Бизнес Экономика На покупку квартиры россиянину необходимо 10 годовых зарплат

На покупку квартиры россиянину необходимо 10 годовых зарплат

Для покупки квартиры россиянину необходимо более десяти годовых зарплат. Это самый большой показатель по сравнению с другими европейскими странами. Такие выводы приводятся в годовом отчете «Индекс недвижимости» компании «Делойт», пишет «Российская газета».

Наиболее доступным (по отношению к средней заработной плате) является жилье в Дании и Германии. За ним следует группа стран, включающая Бельгию, Нидерланды, Испанию и Австрию, в которых для покупки типового жилья требуется 3,6-5,4 года.

К следующей группе, в которой сроки покупки новой квартиры составляют 6,9-7,7 года, относятся Чехия, Венгрия, Польша и Италия. Самое большое число годовых зарплат необходимо для покупки жилья в Великобритании(8,9), Франции (9,4) и России (10,1).

Россия вошла в тройку стран по интенсивности жилищного строительства по итогам 2012 года. На тысячу россиян приходится 5,8 квартир. Выше только во Франции – 7,8. На третьем месте по интенсивности жилого строительства оказалась Австрия – 5 квартир на 1000 жителей. Данные показатели превышают средние по ЕС на 133, 75 и 50% соответственно.

Если по интенсивности жилищного строительства Россия вышла в лидеры, то по объему жилищного фонда мы оказались в аутсайдерах – 425 квартир на тысячу жителей. Меньше только в Польше – 357 квартир на 1000 жителей и в Бельгии – 398 квартир на 100 жителей.

Стоимость жилья в России, по сравнению с европейскими странами, невелика, однако о доступности для среднестатистического гражданина говорить не приходится. Так цены на жилье превосходят средние национальные значения более чем в три раза (355%). Это наивысший показатель в Европе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства