26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Трава в инее: в конце недели омичей ждёт холодная погода

Ночная температура в области будет опускаться ниже нуля

Поделиться

Соскучились по снимкам замёрзшей травы?

Соскучились по снимкам замёрзшей травы?

Поделиться

Многочисленные штормовые предупреждения от областного МЧС и Обь-Иртышского УГМС не обманули — на этой неделе омичи действительно столкнулись с очень ветреными деньками, которые изменили погоду в худшую сторону. По-летнему тёплые выходные сменились холодными дождливыми буднями, а сегодня утром температура и вовсе держалась на отметке -3 градуса — можно было полюбоваться на траву, покрывшуюся инеем.

Такая же холодная погода, по сообщениям синоптиков, нас ждёт и в конце недели — в области ночная температура будет опускаться ниже нуля, а местами днём ожидаются дождь и снег. В субботу же жителей региона и вовсе ждёт слабый гололёд.

Прогноз погоды в Омске и области на ближайшие три дня*:

26 сентября, четверг: в области днём +6...+11 градусов (в Омске днём +8...+10, облачно с прояснениями). Ветер юго-западный, 6–11 м/с, местами порывы 16 м/с, местами дождь, снег.

27 сентября, пятница: в области ночью +3...-2 градуса, днём +7...+12, (в Омске ночью +3...+4, днём +8...+11, пасмурно). Ветер южный, юго-западный, 6–11 м/с, местами дождь, снег.

28 сентября, суббота: в области ночью +3...-2, днём +6...+11 (в Омске ночью +1...+3, днём +7...+8, пасмурно). Ветер юго-восточный, южный, 6–11 м/с, местами порывы 16 м/с, дождь, снег, слабый гололёд.

* Погода в области — по данным Обь-Иртышского УГМС, в Омске — по информации сервиса «Яндекс.Погода».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!