15 августа суббота
СЕЙЧАС +9°С

Группа разбора: как авария с бегущим пешеходом иллюстрирует спорный пункт ПДД

Мужчина мчался на красный к остановке трамвая. Должен ли автомобилист его пропускать?

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1)

Виктор
15 окт 2019 в 23:13

Интересные выводы эксперта, однако.
На видео я, например не вижу чтобы для пешехода горел красный сигнал светофора.
Далее, на видео я вижу не что иное как посадочную площадку. Слева в кадр не попадает край этой площадки, но я уверен, что как и везде в больших городах эта площадка не что иное как приподнятый участок земли на проезжей части, предназначенный для посадки и высадки пассажиров трамвая. Причем, как всегда, по ширине они составляют не более двух метров (выходишь из трамвая и тут же упираешься в ограждение пузом, если бы не ограждения, так второй шаг приходится на проезжую часть дороги).
Машина в правой полосе стоит по двум причинам, либо горит красный для их направления, либо решил пропустить пешехода к трамваю. Во-первых, я не вижу чтобы у автомобиля горел сигнал правого поворота, во-вторых, я не увидел что на этом перекрестке светофор, тем более с дополнительной секцией (возможно плохое качество видео, но такое ощущение, что для этих автомобилей движение через перекресток только прямо, направо дороги нет, т.е. перекресток "Т"образный.
Ну и потом, водители должны взять за правило при приближении к пешеходным переходам соблюдать меры предосторожности, более того, что в правой полосе стоит транспортное средство.