20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Я паркуюсь как...»: автошкола для хамов с внедорожниками и стоянка у Глебовского пролива

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Приятно иногда постоять на берегу и подумать о былом

Приятно иногда постоять на берегу и подумать о былом

Поделиться

Журчат весенние ручьи, а на омских улицах серебрятся лужи. Ну как лужи... Скорее, моря-океаны. Возле одного такого водоёма на 20-й Линии приютился синий представитель отечественного автопрома. Машина стоит прямо на газоне Глебовской аллеи, около детской площадки. Водитель встал очень удачно — из авто можно вытащить удочку и порыбачить. В этой вечной луже, которую можно смело назвать Глебовским проливом, наверняка уже завелись и язь, и подлещик. Лягушки точно есть. 

Местные автолюбители превратили газон в грязное месиво. Видимо, им нравится так жить, да и вид из окна устраивает. Кто-то наверняка начнет оправдывать их — не парковаться же в луже. Но это не дает права нарушать закон и портить газоны.

А на улице Мамина-Сибиряка, 9 автолюбитель перегородил машиной пешеходную дорожку. Люди теперь должны обтираться о стоящие рядом машины или прыгать в лужу.

Поделиться

Эту фотографию выложили в группе «АвтоОмск» для того, чтобы обсудить дорожные знаки. Но намётанный глаз борцов с неправильной парковкой сразу же увидел красный ВАЗ, стоящий на газоне за помойкой.

Поделиться

— На Крупской, 17/1. За домом летом 2018 года тепловая компания меняла трубы, для проезда техники была срезана железная перекладина. После окончания работ её просто выкинули — то ли тепловая, то ли УК «Левобережье». В «Левобережье» говорят, что восстанавливать не будут. Теперь машины заезжают на газон и вывозят всю грязь на тротуар. Периодически и на тропинке стоят машины, и людям не пройти. Верю в силу «ВКонтакте». Верните обратно железку! — написал автор фото в группе «Омск ВК» во «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Тем, кто утверждает, что подобная парковка никому не вредит, я предлагаю посмотреть на это авто, владелец которого постоянно паркует его на территории детской площадки на улице 20-я Линия, 57. Он даже выгородил себе место покрышками.

Поделиться

Вот что остается после того, как он уезжает. Вся грязь едет с ним на тротуары и дороги. Красиво, не правда ли? Именно так и должны выглядеть дворы!

Поделиться

Водители грузовых машин часто ссылаются на то, что нарушать правила и заезжать на тротуары им приходится для разгрузки. Интересно, что разгружал водитель этой грузовой «Газели», остановившись на пешеходной дорожке.

Поделиться

На Пригородной водитель черного внедорожника, наверное, так спешил за пивом, что аж залетел на тротуар, еще и перегородив своей машиной проход. 

Поделиться

Водители черных внедорожников вообще любят так парковаться. Может быть, где-то есть автошкола специально для них? Там учат парковаться на тротуаре, на клумбах в центре города, оставлять свои авто у подъезда. На фото ниже видно выпускников, окончивших школу автохамов с отличием.

Поделиться

Поделиться

Хотя белые внедорожники Mercedes-Benz тоже дают массу привилегий. Например, возможность перегородить одновременно тротуар и выезд с парковки у рынка.

Поделиться

На улице Красный Путь, 101/1 наша любимая парковка серединка на половинку. Вроде и нарушил, а вроде и нет.

Поделиться

Утро в «Ясной поляне» не для всех было добрым. Владелец ВАЗа заблокировал выезд для белой иномарки. Он поступил очень учтиво — написал номер своего телефона пальцем на грязи. Правда, потом его выключил. Настоящий джентльмен! 

Поделиться

Не обошлось в нашей подборке и без водителей, припарковавшихся на «зебре». Белый Hyundai стоит прямо под знаком. Если выставить поочередно черные и белые машины, то получится отличный переход для жителей улиц Северных. Лучше так, чем по грязи.

Поделиться

— Хочу сообщить о нарушении ПДД. 31 марта в 15:30 водителем автомобиля Renault с госномером С164ТО72. Автомобиль загородил единственный проезд во дворе дома по адресу улица Богдана Хмельницкого, 42, — поделилась читатель NGS55.RU.

Поделиться

— Белка, ты реально странная! Тебе места мало было? Как я должна садиться в свою машину? — написала автор фото в группе «Авто Омск», добавив, что водителям, которые паркуются подобным образом, следует обращать внимание на то, с какой стороны руль у рядом стоящего автомобиля.

Поделиться

На улице Маршала Жукова, 101 водитель Duster припарковал свой автомобиль так, что заблокировал проезд трамваю. Но тут ничего удивительного — не новая картина для омичей. Но часто ли вы видели на одном фото советский электромобиль за 14 миллионов рублей и красный отечественный джип, косящий под «Феррари»?

Поделиться

Вот такое наказание за отменную парковку получил водитель «Яндекс.Такси» на улице 24-я Северная. Неизвестно, научит ли его это парковаться правильно, но вот драгоценное для водителя такси время он точно потеряет.

Поделиться

Жаль, что пока эвакуаторов в Омске меньше, чем автохамов, но радует, что хоть где-то действуют ПДД. Теперь нарушителям придется оплатить не только штраф, но и штрафстоянку.

Поделиться

Поделиться

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...