22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Я паркуюсь как...»: как проехать инвалиду и почему машине удобнее на травке

Поделиться

Серебристый Suzuki встал на тротуаре, перегородив путь пешеходам

Серебристый Suzuki встал на тротуаре, перегородив путь пешеходам

Поделиться

НГС.ОМСК собрал снимки машин, владельцам которых безразличны удобство и безопасность других участников дорожного движения, и узнал у автоюриста, какие штрафы им грозят.

Старые дворы не были рассчитаны на такое количество автомобилей, которое оставляют в них сейчас. Но каждый вечер автовладельцы ищут место под солнцем и паркуются где придется. При этом владельцы все равно должны нести ответственность за неправильную парковку.

За подобную парковку хозяину Suzuki грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Поделиться

Мало того что водитель чёрного BMW припарковался на местах для инвалидов возле парка 30-летия ВЛКСМ, так ещё и перегородил одному из них путь на стоянку. Это комбо, которое встречается в нашей подборке уже второй раз

«Вот такая вот комфортная среда», — подписал автор фото.

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Поделиться

Владелец Honda решил, что его машинке будет удобнее стоять на травке. Парковка на обочине или на асфальте почему-то его не привлекла.

Поделиться

Видимо, так же рассуждает и водитель чёрного Great Wall, который решил припарковаться по принципу «и нашим и вашим». Половина автомобиля стоит на парковке, а половина на газоне. Чем руководствуются водители в данном случае, непонятно — места на парковке хоть отбавляй, или они так компенсируют недостаток езды по бездорожью? Надеемся, в скором времени британские учёные доберутся и до этого феномена.

Пока загадка не разрешится, водителям, припарковавшимся на газоне, нужно будет понести наказание по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Поделиться

Водитель Nissan оставил свой автомобиль рядом со знаком пешеходного перехода. На первый взгляд это не мешает проезду машин и пешеходам, но является нарушением ПДД.

Водитель нарушил пункт 12.4. ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Поделиться

Хозяин голубого Lexus оставил свою машину так, что она занимает сразу два места на парковке. Понятно, что машина статусная и нужно это подчеркнуть — одно место хозяину, второе машине. Возможно, владелец автомобиля очень тучен и это не позволяет ему зайти и выйти из авто, если припарковаться ближе к другой машине. 

По ПДД это не является нарушением, но показывает отношение водителя иномарки к другим участникам дорожного движения. Конечно, возможно, за рулём был неопытный водитель. В любом случае надеемся, что в дальнейшем он будет парковаться согласно разметке.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

НГС.ОМСК предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Зубов
Фото vk.com/chp55, vk.com/inci55, vk.com/regik55, vk.com/omsk_live


Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...