Авто Российский авторынок начал восстанавливаться

Российский авторынок начал восстанавливаться

По мнению эксперта Frost & Sullivan Анны Озделен, в 2016 году российский автомобильный рынок достиг дна, и уже в следующем году начнется рост продаж – по итогам года будет продано на 5% автомобилей больше.

«С нашей точки зрения, ожидается 5-процентный рост продаж на рынке легковых автомобилей в 2017 году. Влияние окажут улучшающиеся экономические показатели, а также восстановление объемов производства. Участники рынка с налаженным производством внутри страны и высокой локализацией будут в преимущественном положении. Также важен модельный ряд, участники рынка должны принимать во внимание растущий интерес потребителей к сегменту внедорожников», – цитирует Анну Озделен сайт Autostat.ru.

В настоящий момент прогнозируемый объем рынка по итогам 2016 года составляет 1,4 млн автомобилей. По результатам 11 месяцев падение продаж относительно 2015 года составило 12% (до 1,279 млн), однако ноябрь стал первым за два года месяцем, когда продажи возросли.

В целом спрос на автомобили остается нестабильным и зависящим от внешних факторов, например, соотношения курсов валют. Однако их относительная стабильность в последние месяцы позволила автопроизводителям не менять цены радикально, хотя мелкие корректировки шли постоянно.

В следующем году продажам должно помочь сохранение господдержки автопрома, причем к традиционным программам утилизации, трейд-ина и льготного кредитования будет добавлен еще ряд схем, облегчающих покупку автомобиля разными группами автомобилистов. Всего, по данным «Ведомостей», на стимуляцию спроса и поддержку автопрома будет выделено 55 млрд рублей.

Правительство намерено ужесточить требования к выгодополучателям госпрограмм, например, большие скидки предусмотрены для автомобилей, которые оснащены системой «Эра-Глонасс». Не исключено, что одним из требований к автопроизводителям станет наличие сервисных центров во всех регионах, включая Крым. Также на размер скидок будет влиять степень локализации автомобилей в России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства