Авто Китайские машины стали безопасными

Китайские машины стали безопасными

Организация Euro NCAP, проводящая независимые краш-тесты автомобилей в Европе, составила рейтинг самых безопасных машин 2013 года. Впервые в список попала модель китайского бренда.

В прошлом году европейцы протестировали 33 автомобиля в семи классах. В каждом из классов, в конечном итоге, были отобраны свои лидеры.

Самым безопасным среди компактных семейных автомобилей в 2013 году стал седан Qoros 3 – совместное детище китайской компании Chery и израильского холдинга Israel Corporation. Автомобиль, первый «китаец» получивший от Euro NCAP пять «звезд», при фронтальном и боковом ударах максимально защитит как водителя, так и пассажира, отмечают эксперты. Кроме того, Qoros 3 получил высокие баллы за безопасность детей.

В классе «Компактные автомобили» специалисты Euro NCAP отдали «золото» Renault Zoe, самым безопасным среди больших семейных автомобилей стал гибридный Lexus IS 300h. Лучшими в классе «Компактвэны» признаны сразу две модели: KIA Carens и Ford Torneo Connect.

Наиболее безопасный внедорожник, по мнению Euro NCAP, – это Jeep Cherokee, а среди представительских авто лидером по безопасности назвали «итальянца» Maserati Ghibli.

Ранее мы сообщали о результатах краш-теста кроссовера Volvo XC90 десяти летней давности. Автомобиль получил от Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) высшую оценку за защиту пассажиров – Top Safety Pick+.

Примечательно то, что в конструкции данного автомобиля производитель не вносил изменений уже почти десять лет.

Однако это не помешало XC90 войти в число лишь двух с половиной десятков более современных моделей, выдержавших удар с минимальным перекрытием со стороны водителя. Также вседорожник прошел имитацию опрокидывания и столкновений с 40-процентным перекрытием.

Информация, снятая с датчиков манекенов XC90, дала знать, что шансы получить серьезные травмы в ДТП у водителя и пассажиров невелики.

Фронтальная подушка хорошо защитила голову, а боковые подушки и шторки безопасности предотвратили контакт тела с обломками части кузова и прочих предметов извне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства