Авто В России могут ввести обязательное тестирование на наркотики

В России могут ввести обязательное тестирование на наркотики

В России хотят ввести обязательное тестирование на наркотические и психотропные препараты для тех, кто хочет получить права на вождение автомобиля. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме, сообщает пресс-служба «Единой России».

Законопроектом предложено изменить процедуру выдачи водительского удостоверения и лицензии на приобретение оружия с целью исключить возможность их получения гражданами, употребляющими наркотические или психотропные вещества.

Стоит отметить, что Госдума уже приняла в первом чтении законопроект о введении обязательного теста на наркотики для граждан, деятельность которых связана с управлением или организацией движения транспортных средств или с оборотом и ношением оружия, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этот список попадет весь авиационный персонал, командный состав судна, полицейские, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и частные охранники.

«Целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний, ограничений к водительской деятельности или фактов употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», – говорится в пояснительной записке к документу.

Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (автор инициативы) пояснила, что проверка будет касаться только тех граждан, кто впервые получает водительское удостоверение, а также при замене прав через 10 лет или по истечении срока их действия. Также закон может коснуться водителей в том случае, если он был лишен прав за езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства