Авто Люксовую Lada Granta оценили в рублях

Люксовую Lada Granta оценили в рублях

Стоимость седана Lada Granta в комплектации «люкс» составит примерно 310-320 тысяч рублей. Об этом изданию «АвтоСреда» сообщил директор проекта семейства автомобилей Lada Granta и Lada Kalina Олег Груненков, отметив, что окончательная цена будет объявлена за три месяца до продаж. Производство топовой версии Lada Granta АвтоВАЗ планирует начать во второй половине 2012 года. Как отмечают на заводе, топовая комплектация Granta станет адекватной заменой для седана Lada Kalina, который в мае нынешнего года был снят с конвейера.

По данным АвтоВАЗа, Granta в комплектации «люкс» получит подушки безопасности водителя и пассажира, ABS+BAS, молдинги дверей, ЭУР, полный электропакет, климат-систему с кондиционером, электропривод и обогрев наружных зеркал, бортовой компьютер, аудиосистему, дистанционное управление замками дверей и багажника и др.

Как и в средней комплектации «норма», люксовая Lada Granta будет оснащаться модернизированным 8-клапанным мотором (90 л.с.) объемом 1,6 литра, который разработан специально для Granta и отличается облегченной шатунно-поршневой группой, низким расходом топлива и низким уровнем шумов и вибраций. Этот двигатель будет дополнен 5-ти ступенчатой механической коробкой передач. Вместе с этим двигателем в перспективе также может устанавливаться модернизированная коробка переключения передач с тросовым приводом. В качестве дополнительной опции к комплектации «люкс» потребителям будет предложен 16-ти клапанный 1,6-литровый двигатель (98 л.с.), который устанавливается на модели Lada Priora и ряд комплектаций Lada Kalina.

Фото: Фото с сайта Avto.uz

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства