Авто «Сухой закон» для водителей могут отменить

«Сухой закон» для водителей могут отменить

Федерация автовладельцев России (ФАР) планирует оспорить закон, отменяющий предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя. Организация готовит исковое заявление в Верховный суд РФ, основываясь на Венской конвенции о дорожном движении, которая допускает минимальное наличие алкоголя в крови.

Как сообщил РИА «Новости» глава московского отделения ФАР Сергей Канаев, еще до принятия закона автовладельцы просили властей обратить внимание на Венскую конвенцию. «Мы получили ответ из правительства России и поняли, что Венская конвенция ни о чем, и власти на это обращать внимание не будут. Поэтому мы решили идти другим путем, сейчас готовим исковое заявление, но не в Конституционный, а в Верховный суд РФ», – сказал Канаев.

Ранее сообщалось, что подать в суд с целью отмены «сухого закона» решился и адвокат из Казани Лаврентий Сичинава. Его аргументы также взывают к европейскому документу, приятому Россией некоторое время назад. Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя в объеме до 0,8 грамма чистого алкоголя на 1 литр крови, или 0,4 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха. По данным ВОЗ, такой уровень содержания алкоголя в крови не влияет на координацию и внимание водителя. «Российские законы не должны противоречить положениям конвенции», – считает адвокат.

Более подробно о предложении, которое готовит ФАР, будет известно к концу августа. Канаев также добавил, что его организация готова оказать поддержку казанскому юристу, если та ему потребуется.

Фото: Фото с сайта Turnbacktogod.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Рекомендуем
Знакомства