26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Большереченский зоопарк купил чёрного леопарда за 300 тысяч рублей

Позже этой самке планируется найти жениха

Поделиться

Чёрный леопард Викинг самкам предпочитал еду

Чёрный леопард Викинг самкам предпочитал еду

Поделиться

Большереченский зоопарк купил чёрного леопарда за 300 тысяч рублей

Государственный Большереченский зоопарк имени В. Д. Соломатина заключил договор на приобретение дикого животного. Покупка обошлась в 300 тысяч рублей. Но что это за животное, на портале госзакупок не сообщается. Заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова рассказала NGS55.RU, что в Большеречье привезут самку чёрного леопарда. Её ждут на следующей неделе.

Сейчас в Большереченском зоопарке живут три леопарда — самец Граф и самки Мира и Марта. Единственного чёрного леопарда по кличке Викинг два года назад отдали в зоопарк Башкирии — меланист (так называют антиподов альбиноса. — Прим. ред.) никак не хотел давать потомство. Статуса самого эффектного самца зоопарка ему, видимо, было достаточно.

Викинг родился в Большереченском зоопарке и прожил в нём больше десяти лет. Он был третьим в мире чёрным леопардом, родившимся в неволе. При этом его родители были обычной расцветки.

По словам Натальи Болотовой, для новой самки, скорее всего, будут искать жениха. Так что это не последнее пятнистое пополнение в единственном сельском зоопарке во всём мире. Несмотря на то что он находится далеко от Омска, в зоопарк приезжают гости со всего мира.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!