27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Спасатели вывезли с острова на Иртыше собаку и прозвали её Пятницей

Животное провело несколько дней без еды

Поделиться

Бирка на ухе собаки говорит о том, что её выпустили из муниципального приюта

Бирка на ухе собаки говорит о том, что её выпустили из муниципального приюта

Поделиться

В Омске с острова на Иртыше спасли собаку Пятницу

В пресс-службе областного МЧС сообщили о том, что сотрудники ГИМС спасли с острова на Иртыше собаку, которая находилась там несколько дней. У животного не было еды, а омичи жаловались на ночной вой. Люди переживали, что собака умрёт, и тогда волонтёры группы «Добрые руки», которые помогают бездомным животным, обратились в Главное управление МЧС по Омской области.

— Об этой собаке много писали в пабликах, люди несколько раз звонили мне. Сообщали, что собака бегает по острову и воет. У нас нет плавсредств, чтобы прибыть на остров. Тогда мы связались с МЧС России. С ГИМС договорились на пятницу. Нам пообещали помочь и помогли. Мы взяли всё необходимое: сачок, клетку, мясо и трубку с транквилизатором. В итоге последнее пришлось применить — животное не шло в руки. Мы выстрелили в неё дротиком со снотворным. Собака уснула, — рассказал руководитель группы волонтеров «Добрые руки» Владимир Халявин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Собака изучает клетку с приманкой

Собака изучает клетку с приманкой

Поделиться

Сотрудники МЧС назвали собаку Пятницей, потому что её удалось спасти именно в пятницу и она была на острове одна, как одноимённый герой произведения Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Собаку пытались спасти с острова дважды.

— Первый раз собака вообще не подходила и убегала. Сегодня мы пытались несколько раз подманить её с помощью мяса, но животное боялось. Благодаря использованию ветпрепарата силами МЧС России и волонтеров необычная спасательная операция увенчалась успехом. Мы желаем ей долгих лет жизни и очень надеемся, что животное обретет хозяина, — рассказал старший госинспектор ГИМС Александр Еременко.

В собаку пришлось стрелять дротиком со снотворным — она не подходила к людям

В собаку пришлось стрелять дротиком со снотворным — она не подходила к людям

Поделиться

По словам волонтёров, собаку недавно выпустили из муниципального приюта «Спецавтохозяйство», где её вакцинировали и стерилизовали, поэтому она не представляет опасности для людей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...