26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Омске открыли «сайт знакомств» для бездомных животных. Каждый питомец рассказывает свою историю

В Инстаграме появился необычный аккаунт приюта «Омские хвостики»

Поделиться

Слепой пёс Проша тоже мечтает о любящем хозяине

Слепой пёс Проша тоже мечтает о любящем хозяине

Поделиться

В Омске открыли «сайт знакомств» для бездомных животных

Приют для бездомных животных «Омские хвостики» совместно с коммуникационным агентством TRIGGER придумали социальный проект, посвященный воспитанникам приюта, которые ищут своих хозяев. Они создали в Инстаграме аккаунт, который рассказывает об их судьбе, характере и предпочтениях в еде. Для каждого «хвостика» организовали профессиональную фотосессию и оформили пост о нём в стиле рассказа с анкеты с знакомств.

Цель проекта — найти хозяев для бездомных животных, среди которых есть кошки, собаки, попугаи и даже кролики. Каждый пост содержит короткий рассказ о животном от первого лица.

— Таким образом вы можете выбрать друга по душе, а животные не будут мучиться и возвращаться в приют, — отмечают в агентстве TRIGGER.

Все животные разные, и у каждого есть свои особенности. Например, хаски по имени Ахтай рассказывает о своей непростой судьбе следующее:

«Я навернулся с 4-го этажа, и теперь у меня странные лапы. Но я к ним уже привык.
Я не люблю мыться — никогда бы этого не делал. Но я просто обожаю, когда меня вытирают. Ради этого готов потерпеть, но не часто. А еще знаете, я не очень люблю делиться своими игрушками. Ну а почему я должен делиться? Они же мои. Но вообще-то я добрый».

А кошка по имени Мика предупреждает: «один взмах хвостика» — и вы в её плену.

«Всем привет в этом чатике. Я Мика, возраст — секретик. Ты помнишь меня? Я уже совсем не та маленькая девочка, что раньше. Ты можешь утонуть в моих апельсиновых глазах. Один взмах хвостика, и ты в моем плену».

Волнистый попугайчик по кличке Гера тоже ищет хозяина. Пернатый предупреждает потенциального хозяина о своём дерзком характере.

«Я Гера. На районе меня все знают и боятся. Боятся, значит уважают. Так что, если будешь пальцы гнуть, отчалишь отсюда без хвоста и усов. И мне все равно, кто ты по жизни: пернатый или кот горбатый».

Среди воспитанников приюта также есть крольчиха Верта, сфинкс Босс, жизнерадостный слепой пёс Проша и дворняжка по кличке Омич, которого неравнодушные горожане вытащили из водосточной трубы минувшей осенью.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!