26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Большереченском зоопарке встали на лапки новорожденные тигрята

Малышам нравится спать и есть

Поделиться

Сейчас тигрятам полтора месяца

Сейчас тигрятам полтора месяца

Поделиться

30 марта в Большереченском зоопарке родились тигрята. Амурский тигр Граф и его супруга — тигрица Аза, стали родителями уже в четвёртый раз. В помёте всего два мальчика, поэтому недостатка в питании они не испытывают. Тигрята довольно упитаны и растут немного ленивыми. Сейчас малышам полтора месяца, но они пока равнодушны к активным играм — предпочитают спать и есть.

— Мальчики у нас ленивые и упитанные. Молока Азы им хватает с лихвой, поэтому растут крепышами. Как правило, девочки в таком возрасте любят активные игры, балуются вовсю, а мальчики развиваются немного медленнее, поэтому они спят и едят, — пояснила заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова.

До двух месяцев малыши будут обходиться без прикорма, а дальше мама-тигрица сама будет решать, стоит ли ей угощать своих тигрят мясом. После того, как тигрята повзрослеют, их продадут в другой зоопарк. Дело в том, что в Большереченском зоопарке сейчас проживает уже двое тигров-самцов — Граф и годовалый Шаман.

— Если бы в помёте была девочка, мы бы, возможно, её оставили для Шамана. Но оба тигрёнка —самцы, поэтому мы решили не оставлять их в зоопарке, — добавила Наталья Болотова.

Напомним, что это не единственное пополнение, которое произошло в Большереченском зоопарке этой весной. В марте в четвёртый раз стали родителями бурые медведи Маша и Фома. У них родилась тройня.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!