Животные Мальчик из детдома в наряде клоуна выступил на арене омского цирка

Мальчик из детдома в наряде клоуна выступил на арене омского цирка

15-летний Кирилл Закомолдин познакомился с артистами цирка — он мечтает связать с ним свою жизнь

Для представления Кириллу сделали специальный грим

Директор Омского государственного цирка Елена Агафонова познакомилась с Кириллом Закомолдиным на проекте 12 канала «Большие друзья». По задумке проекта, талантливые омичи помогают воспитанникам детдомов раскрыть их способности и выбрать профессию. Как рассказали в пресс-службе цирка, в письме 12 каналу Кирилл написал о мечте попасть за кулисы цирка, и её исполнили. Около месяца цирковая труппа готовила мальчика к выходу на арену. Кириллу раскрыли секреты жонглирования на моноцикле, рассказали о работе клоуном и ведущим цирковых представлений, его даже подняли в воздух на «Колесе смелости».

Мальчика учат держаться на «Колесе смелости»

18 ноября, в день рождения российского Деда Мороза, сказочный персонаж принял участие в представлении омского цирка. На арене появился и Кирилл Закомолдин в образе клоуна. Он вручил Деду Морозу огромный конверт с 48 пожеланиями от воспитанников детского дома № 4. Над театральным образом мальчика трудились костюмер Наталья Александрович и Марина Сургучёва, артистка цирка на пенсии, которая помогала ему накладывать грим.

Кирилл дожидается выхода на арену

Долгое время Кирилл привыкал к клоунским ботинкам, в которых он должен был пробежать от центрального выхода до середины цирковой арены, чтобы передать конверт Деду Морозу.

— Перед выходом на манеж Кирилл, на первый взгляд, выглядел спокойным и сосредоточенным, но руками очень крепко сжимал конверт, — рассказала NGS55.RU пресс-секретарь цирка Наталья Яковлева. — С близкого расстояния даже сквозь грим было видно, что он маленько бледненький — так сильно он волновался. Хотя внешне он был спокоен.

Дед Мороз получил послания детей

После представления директор цирка прямо на манеже вручила Кириллу подарок, который купила на свои деньги — мобильный телефон.

— И сначала он был тихий, он ведь не ожидал такого подарка. А потом разошёлся. Я его на улицу повела, он чуть не ускакал от меня! Скакал во все стороны, — вспомнила Наталья Яковлева, как обрадовался мальчик.

После этого выступления усилиями директора цирка на базе детского дома № 4 появилась своя цирковая студия, а Елена Агафонова и дальше продолжает принимать участие в жизни ребёнка. Она уверена, у Кирилла есть все шансы связать свою судьбу с цирком, ведь он проявляет большое желание и огромное упорство в этом направлении.

Кирилл с Еленой Агафоновой
Ангелина Рунова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства