22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Ремонт под ключ или черновая отделка: какие квартиры выгоднее покупать в новостройках

Советы экспертов будущим новоселам

10 552

Поделиться

Поделиться

Темпы строительства в Омске снизились на 16%. Вместе с тем стоимость квадрата во II квартале текущего года возросла на 0,8%. Пока у омичей есть шанс купить жилье в новостройках по старым ценам, но он тает с каждым месяцем. Что предлагает рынок? Квартиры на левобережье, в Нефтяниках, Амуре, Солнечном, на Московке и в других районах. Купить жилье можно с ремонтом и сразу отпраздновать новоселье; или с черновой отделкой и делать ремонт, исходя из своих предпочтений. Какой из вариантов выбрать омичу и почему?

«Черновая отделка включает стяжку пола, установку алюминиевых радиаторов, входных дверей, окон ПВХ без подоконников и откосов, монтаж счетчиков воды, света. Есть проводка, но только от щитка до входных дверей», — рассказала специалист по работе с застройщиками компании «Этажи» Анастасия Савельева.

Квартиры 33–58 квадратов с черновой отделкой в строящемся жилом доме <a href="https://omsk.etagi.com/zastr/jk/millenium-4558/" target="_blank" class="_" rel="sponsored">«На Подгорной»</a>. В пяти минутах от центра. Установлены счетчики, 
двери, пластиковые окна и остеклен балкон. Открытый двор с парковочной 
зоной.

Квартиры 33–58 квадратов с черновой отделкой в строящемся жилом доме «На Подгорной». В пяти минутах от центра. Установлены счетчики, двери, пластиковые окна и остеклен балкон. Открытый двор с парковочной зоной.

Поделиться

Работы в квартире с черновой отделкой будет много. Плюс в том, что жилье изначально обустраивается по собственному вкусу.

Можно сделать недорогой ремонт: найти самые доступные материалы в магазинах и на строительных рынках, выполнить все работы самостоятельно. Или наоборот, вложиться в обустройство жилья: заказать индивидуальный дизайн-проект, подобрать эксклюзивные материалы и обратиться к профессиональным строителям.

И в том и в другом случае можно контролировать ход и качество работы. К тому же легко отступить от первоначальных задумок. Например, заменить итальянскую плитку китайской или купить ламинат вместо линолеума. Такая возможность для маневра важна, ведь сложно рассчитать бюджет до копейки в начале ремонта.

1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры с черновой отделкой в строящемся <a href="https://omsk.etagi.com/zastr/jk/uyutnyjj-dvorik-4153/" target="_blank" class="_" rel="sponsored">ЖК</a>. Удобное расположение дома — неподалеку от улицы 10 
лет Октября, рядом магазины, детские сады, школы, спортивные центры.

1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры с черновой отделкой в строящемся ЖК. Удобное расположение дома — неподалеку от улицы 10 лет Октября, рядом магазины, детские сады, школы, спортивные центры.

Поделиться

В квартиру с черновой отделкой получится переехать через два – шесть месяцев после покупки. Это не просто период ожидания, но время активных действий: выбора стройматериалов, решения вопросов доставки, приемки работы строителей и т. д.

«Я работаю вахтовым методом. Острой необходимости в приобретении квартиры у меня не было — в редкие моменты отпусков мне есть где жить, — рассказывает омич Артур Ниязмаметов. — Рассматривал и варианты под ключ, но пришел к выводу, что со временем все равно придется переделывать по своему вкусу. Решил взять с черновой отделкой и сразу отремонтировать, как мне нужно. К реализации своих планов приступил, работы в квартире уже ведутся».

Не терпится переехать в новую квартиру? Покупайте жилье с ремонтом под ключ.

Квартиры
 38–83 квадрата с чистовой отделкой и ремонтом от застройщика. Новым 
владельцам остается только занести мебель. Дом в новом <a href="https://omsk.etagi.com/zastr/jk/amurskijj-2-1293/" target="_blank" class="_" rel="sponsored">микрорайоне</a> по улице Амурской. Рядом новый детский сад, планируется строительство школы. Магазины, остановки — в шаговой доступности.

Квартиры 38–83 квадрата с чистовой отделкой и ремонтом от застройщика. Новым владельцам остается только занести мебель. Дом в новом микрорайоне по улице Амурской. Рядом новый детский сад, планируется строительство школы. Магазины, остановки — в шаговой доступности.

Поделиться

«По статистике компании "Этажи", последние два года омичи чаще выбирают квартиры с готовой отделкой, — продолжила Анастасия Савельева. — Дело в том, что многие продают свое жилье, чтобы приобрести новое и без лишней суеты въехать в купленную квартиру».

Застройщик может предложить несколько вариантов внутренней отделки. Все они типовые. То есть у вас с соседями будут одинаковые обои, линолеум, плитка в ванной и т. д. Зато никакого шума перфоратора в подъезде и пыльных следов от обуви.

Квадратный метр в квартире с отделкой стоит на 5–7 тысяч дороже. Означает ли это, что вы переплачиваете за ремонт?

«Зачастую ремонт от застройщика обходится дешевле, чем самостоятельная внутренняя отделка. У компании больше возможностей для экономии: оптовая закупка или собственное производство стройматериалов, есть договоренности со строительными бригадами. От продажи квартиры с ремонтом и без застройщик получает примерно одинаковую прибыль. Просто предлагая варианты под ключ, он пытается полнее удовлетворить потребности покупателей», — подытожила Анастасия Савельева.

Квартиры 31–46 квадратов в новом микрорайоне <a href="https://omsk.etagi.com/zastr/jk/ryabinovka-4275/" class="_" rel="sponsored">«Рябиновка»</a>, дом сдан,  с
 ремонтом под ключ. Вдали от городской суеты. В развивающемся 
микрорайоне планируется строительство школы, организация дорог. Двор с 
просторной парковкой, детской площадкой. Недалеко остановка и магазины.

Квартиры 31–46 квадратов в новом микрорайоне «Рябиновка», дом сдан,  с ремонтом под ключ. Вдали от городской суеты. В развивающемся микрорайоне планируется строительство школы, организация дорог. Двор с просторной парковкой, детской площадкой. Недалеко остановка и магазины.

Поделиться

Омские застройщики дают гарантию на ремонт 1,5 года. Все равно переживаете за качество отделки? Можно поискать отзывы в интернете или пообщаться с жильцами уже сданных домов. Проще, если вы покупаете квартиру с риелтором — специалист по недвижимости поможет объективно оценить качество ремонта и отразить недочеты в акте приемки.

Типовой ремонт от застройщика может быть включен в ипотеку. Правда, для этого отделка должна быть изначально заложена в проекте дома.

«Мы оформили сделку купли-продажи в первых числах октября, и уже 7 числа отметили новоселье, — рассказала Юлия Киселева. — Выбрали вариант с отделкой под ключ, поскольку хотелось поскорее переехать в свою квартиру. К качеству ремонта претензий нет — новые окна, двери, хорошая сантехника, все коммуникации проведены. Приятное глазу сочетание цвета обоев и линолеума. Каких-то очевидных погрешностей в отделке не нашли».

«Каждый покупатель решает, что ему важнее: быстрый переезд или возможность самостоятельного ремонта. В обоих случаях пока есть из чего выбирать — только в нашей базе представлено более 1400 вариантов под ключ и с черновой отделкой, — рассказал директор компании «Этажи» в Омске Кирилл Рязанов. — Мы работаем по единым ценам с застройщиками. Выгода в том, что при покупке квартиры в новом доме услуги компании для наших клиентов бесплатны».

ООО «Геоторг», проектная декларация жилой дом "На Подгорной" http://dom-millenium.com/#doc 

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...