19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Конкурс на реконструкцию кинотеатра «Сатурн» опять не состоялся

От инвесторов не поступило ни одной заявки

Поделиться

В прошлом году после пожара вокруг здания возвели кирпичную стену, а окна и двери заварили

В прошлом году после пожара вокруг здания возвели кирпичную стену, а окна и двери заварили

Конкурс на реконструкцию кинотеатра «Сатурн» опять не состоялся

Реконструкция кинотеатра «Сатурн» в Омске откладывается на неопределённый срок. Департамент имущественных отношений признал несостоявшимся конкурс на право заключения концессионного соглашения. Как сообщила NGS55.RU начальник отдела приватизации недвижимого имущества департамента имущественных отношений администрации Омска Екатерина Беспалова, на участие в конкурсе не поступило ни одной заявки.

— Конкурс признаётся несостоявшимся. Распоряжение есть. В течение 15 дней оно будет опубликовано, — добавила она.

По условиям конкурса, здание 1969 года постройки на улице Багратиона должно быть реконструировано максимум за 3 года. При этом концессионное соглашение рассчитано на 30 лет. Минимальный размер концессионной платы составляет 30,4 рубля за квадратный метр в месяц. При площади здания 1307,8 кв. м за время действия соглашения, кроме времени, потраченного на реконструкцию, придётся заплатить около 13 миллионов рублей.

Сейчас кинотеатр законсервирован. После реконструкции в нём должны открыться 4 кинозала на 540 мест. Можно больше. Инвестор также сможет отбить свои вложения за счёт проведения развлекательных мероприятий, работы кафе и магазинов. Они оценивались в 45 миллионов рублей.

Возродить кинотеатр «Сатурн» мэрия Омска безуспешно пытается с начала двухтысячных. В 2007 году концессионное соглашение было заключено с ООО «Хороший день!», в 2013 году — с ООО «Корпорация "Прогресс"», но оба в итоге расторгли их по решению суда. Попытка продать здание, износ которого превышает 40%, также не удалась из-за отсутствия желающих его купить.

Одним из немногих муниципальных объектов, который заинтересовал инвестора за последние годы, был кинотеатр «Первомайский». Компания «Кинопрокат Омск плюс» вложила в реконструкцию здания на улице Заозёрная более 600 миллионов рублей, но не могла ввести его в эксплуатацию из-за разногласий с чиновниками. По данным департамента имущественных отношений, задолженность по концессионной плате превышает 876 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!