21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Мэрия — об отоплении в детсадах и школах: «Видимо, начнут подключаться на следующей неделе»

Со вторника, 22 сентября, в городе начнёт холодать

Поделиться

Социальные объекты в Омске в последние годы подключают к теплу раньше, чем многоквартирные дома

Социальные объекты в Омске в последние годы подключают к теплу раньше, чем многоквартирные дома

В мэрии Омска предположили, когда дадут отопление в детсадах и школах

Во вторник, 15 сентября, компания «Омск РТС» подключила к теплу первое здание. Отопление появилось в хоккейной академии «Авангард». Всего социальных объектов в городе 656, уточнили NGS55.RU в ресурсоснабжающей организации. Имеются в виду только те здания, которые обслуживает «Омск РТС». 94% из них готовы к отопительному сезону. Но пока детсады, школы и больницы не торопятся его начинать.

— Я думаю, в зданиях ещё не сильно сыро и холодно. Видимо, начнут подключаться на следующей неделе, потому что как раз на следующей неделе у нас идёт понижение температуры наружного воздуха, — объяснил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Шнипко.

По его словам, холодать будет с 22 по 25 сентября. Долгосрочный прогноз погоды в мэрии не озвучивают — погода ещё может измениться. Не называют в профильном департаменте и точные сроки начала отопительного сезона в многоквартирных домах.

— Мы прогноз смотрим, мониторим, видим, что на следующей неделе идет понижение температуры наружного воздуха, и будем решение принимать на нашей межведомственной комиссии по функционированию жилищно-коммунального комплекса, — добавил Владимир Шнипко.

Замдиректора напомнил, что за последние 20 лет отопительный сезон в Омске начинался в основном в промежутке между 23 сентября и 1 октября, в том числе последние два года — с 25 сентября. И требование о среднесуточной температуре воздуха ниже +8 градусов пять дней подряд теперь соблюдать необязательно.

— Никого морозить не будем. Как только увидим, что будет тенденция на снижение температуры наружного воздуха, будем видеть, что в зданиях начинается сырость и холод, будем начинать отопительный период, — добавил чиновник.

Напомним, что в эту субботу в Омской области может потеплеть до +22 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!