7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Строители установили башенный кран на краю котлована. Омичи собираются жаловаться в прокуратуру

Жители соседней многоэтажки опасаются, что кран упадёт на их дом

Поделиться

Такое соседство не нравится жильцам ближайшего дома

Такое соседство не нравится жильцам ближайшего дома

Накануне, 31 июля, жителей микрорайона «Изумрудный берег» на улице Красный Путь встревожила картина, которую они увидели из окон своих квартир. Омичи обратили внимание на башенный кран, установленный на строительной площадке, которая находится рядом с их домом. Строители начали отсыпку участка — работы ведутся практически под основанием крана — оборудование стоит у края крутого откоса. Жильцы соседней многоэтажки рассказали NGS55.RU, что они опасаются падения крана на их дом.

Видео: читатель NGS55.RU

Нам удалось выяснить, что строительная площадка принадлежит компании «Магнат-С», которая известна в Омске как застройщик жилого комплекса на улице Пригородная в Нефтяниках, а также производитель мягкой мебели. В отделе продаж компании «Магнат-С» корреспонденту NGS55.RU подтвердили информацию о строительстве шестнадцатиэтажного дома на данном участке.

Также нам удалось дозвониться до сотрудника, который отвечает за охрану труда на стройке. Он пояснил, что сейчас на участке ведутся изыскательские работы и кран пока не работает, поэтому не представляет угрозы.

— Перед началом строительных работ всё будет согласовано с Ростехнадзором. Там до дома метров 100, наверное. Он никогда не рухнет в эту сторону дома, — заверил сотрудник компании.

Тем не менее жильцы соседствующей со стройкой многоэтажки на Красном Пути заявили, что готовят заявление в прокуратуру.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!