12 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Началась вторая очередь благоустройства Театральной площади: здесь появятся новые скамейки и фонари

На реконструкцию в этом году выделили 62 миллиона рублей

Поделиться

Рабочие уже снимают старую плитку

Рабочие уже снимают старую плитку

В Омске началась вторая очередь благоустройства Театральной площади

В Омске стартовала вторая очередь благоустройства Театральной площади. В прошлом году рабочие компании «Дорстрой» занимались реконструкцией нижней части площади — переложили плитку, починили ступени, ведущие к прилегающим улицам и верхней площади у театра, а также облицевали гранитными плитами стенки фонтана. Работы завершились в конце октября 2019 года (на полмесяца позже, чем было запланировано), и мы ходили посмотреть, как преобразилась площадь после проведённых работ.

Доступ запрещён

Доступ запрещён

На вторую очередь благоустройства выделили 62,7 миллиона рублей, контракт заключили с компанией «ВЕМ-АН». До 1 октября рабочие должны смонтировать новые пандусы, укрепить подпорные стенки, уложить новую тротуарную плитку, установить новые фонари и посадить на площади новые деревья, кустарники и цветы. Кроме того, возле музыкального театра появятся и новые скамейки с урнами. Сейчас на площади уже убирают старые плиты, которыми были вымощены дорожки.

В этом году, помимо Театральной площади, работы продолжатся ещё на семи объектах, среди которых сквер Молодожёнов, улица Бударина, «Зелёный остров» и другие места. Кроме того, по программе «Формирование комфортной городской среды» отремонтируют ещё около десяти городских территорий.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!