24 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Омские похоронщики проведут соревнование по копке могил на скорость

Конкурс «Могильный беспредел», по задумке организаторов, должен поднять престиж профессии

Поделиться

Соревнования пройдут во Владивостоке

Соревнования пройдут во Владивостоке

Омский союз ритуальных организаций «Наследие» и новосибирская компания «Некрополь XXI век» анонсировали соревнование по копке могил на скорость «Могильный беспредел». Организаторы утверждают, что такой конкурс в России состоится впервые. Пока известно только место проведения состязаний — Владивосток — и месяц — август. Как уточнила NGS55.RU арт-директор «Наследия» Алёна Шпак, с датой конкурса планируется определиться в середине июля.

— Идея проведения столь необычного конкурса преследует цель поднять престиж профессии, повысить уровень исполнения работ и привлечь внимание молодого поколения к профессии работника ритуальных услуг, — говорится в группе международной похоронной выставки «Проект «Некрополь»» во «ВКонтакте».

СРО «Наследие» / Vk.com

Команде из двух человек нужно выкопать стандартную могилу (200 сантиметров в длину, 80 — в ширину, 160 — в глубину) и сделать это как можно аккуратнее — гроб должен войти в неё с первого раза.

По словам Алёны Шпак, на участие в соревновании уже поступили заявки из четырёх регионов, включая Омск и Новосибирск. Награду, которую получит команда-победитель, организаторы также не называют, но отмечают, что она будет «достойная».

Хороший тамада, и конкурсы интересные

Хороший тамада, и конкурсы интересные

[Обновлено, 23 июня] В СРО «Наследие» NGS55.RU уточнили, что «сейчас обсуждается» возможность переноса соревнований в Омск. По предварительным данным, «Могильный беспредел» пройдёт в конце августа.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!