7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Омичка истязала трёхлетнюю дочь — у девочки сотрясение мозга и анемия

Женщина вместе с мужем воспитывает пятерых детей

Поделиться

Юлия Погиба — в эфире программы «На самом деле»

Юлия Погиба — в эфире программы «На самом деле»

Сегодня, 27 мая, следователи областного СК возбудили уголовное дело в отношении 27-летней омички Юлии Погиба. После эфира программы «На самом деле» на Первом канале выяснилось, что женщина избивала свою дочь. По предварительным данным, 8 мая около 14:00 в частном доме в посёлке Дачный Омского района омичка била трёхлетнюю девочку по голове и телу — в итоге у ребёнка обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы, синяки и ссадины. О том, что произошло, стало известно только 11 мая, когда девочку доставили в больницу — после осмотра выяснилось, что у девочки помимо травм анемия и белково-энергетическая недостаточность.

Выяснилось, что Юлия и её муж воспитывают пятерых детей, их семья — неблагополучная и с февраля 2018 года состоит на профилактическом учёте в полиции. Муж Юлии пять раз судим, обоих родителей до этого уже привлекали к административной ответственности за плохое отношение к воспитанию детей. Сейчас все дети изъяты из семьи и находятся в специальных соцучреждениях.

Следователи возбудили уголовное дело сразу по трём статьям — «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание». Кроме того, возбуждено уголовное дело (статья «Халатность») в отношении сотрудников системы органов профилактики, которые должны были следить за тем, как дети живут в семье. Также следователи проверяют информацию о том, что родители девочки не ухаживали за пожилой родственницей и отбирали у неё деньги. Расследование продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!