5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С
Компенсацию в размере 10 рублей будут перечислять на банковский счёт одного из родителей

Компенсацию в размере 10 рублей будут перечислять на банковский счёт одного из родителей

С сегодняшнего дня, то есть с начала периода дистанционного обучения для омских школьников, родители учеников, на питание которых из бюджета выделялись дополнительные 10 рублей, смогут получить эту сумму на карту.

Речь идет о школьниках из семей, где средний доход на каждого члена семьи не превышает полуторной величины прожиточного минимума в нашем регионе. На школьные завтраки и обеды таких учеников из муниципального и областного бюджетов выделялась дополнительная сумма в размере десяти рублей в день.

Из-за введения особого режима самоизоляции школьники с сегодняшнего дня занимаются дома и не могут посещать школьную столовую. Местные власти решили возместить семьям размер дотации — соответствующее распоряжение подписала мэр Оксана Фадина.

Компенсация будет ежемесячно перечисляться на банковский счёт одного из родителей. Для получения компенсации родитель ученика должен предоставить реквизиты своего банковского счёта и отправить их скан с фамилией, именем и классом обучающегося на электронную почту школы.

Родителям, которые хотят отказаться от выплаты компенсации, также придётся направить заявление об отказе на почту учебного заведения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!