28 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С

С Олега Шишова, который зарабатывает 65 тысяч в месяц, требуют 11 миллиардов

Омский арбитраж закрыл реестр требований кредиторов к основателю НПО «Мостовик»

Поделиться

В счёт погашения долгов приставы удерживают половину зарплаты и пенсии Олега Шишова

В счёт погашения долгов приставы удерживают половину зарплаты и пенсии Олега Шишова

Аглая Лясман, финансовый управляющий основателя НПО «Мостовик» Олега Шишова, провела первое собрание его кредиторов. В их число входят ФНС, которая и потребовала признать бывшего предпринимателя несостоятельным (размер требования — 447 миллионов рублей), Альфа-Банк (5 миллиардов рублей), Газпромбанк (3,8 миллиарда рублей), Управление дорожного хозяйства Омской области (156,7 миллиона рублей), Росбанк (2 миллиарда рублей).

Всего Олег Шишов должен почти 11,3 миллиарда рублей. При этом его ежемесячный доход в 175 тысяч раз меньше. Как следует из отчёта финансового управляющего, у Олега Шишова два источника дохода — заработная плата в АФК «Система» 40 тысяч рублей в месяц и пенсия по старости 24 361 рубль в месяц.

Олег Шишов был признан банкротом в ноябре 2019 года. Арбитражный суд Омской области не поддержал предложение налоговиков о реструктуризации его долгов и ввел процедуру реализации имущества. Правда, в собственности у Олега Шишова только два снегохода 2001 года выпуска. В следующий раз кредиторы должника соберутся через три месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!