28 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С

Под наблюдением в Омске находятся 15 человек из Китая

В минздраве заверили, что вероятность заразиться коронавирусом в Омской области минимальная

Поделиться

Ни одного лабораторно подтвержденного случая заболевания китайским вирусом в Омской области нет

Ни одного лабораторно подтвержденного случая заболевания китайским вирусом в Омской области нет

Замминистра здравоохранения Омской области Ольга Богданова сегодня сообщила, что ни одного заболевшего коронавирусом в регионе нет. Здоровы как граждане Китая, прибывшие в Омскую область в январе-феврале, так и россияне, которые отдыхали или работали в Поднебесной.

— Инфекция не зарегистрирована в регионе. Вероятность завоза существует, но она невелика. Ограничительные мероприятия проводятся только в отношении лиц, прибывших из Китая. Заключаются они исключительно в наблюдении в течение 14 дней. Опасений у населения быть не должно, — заявила Ольга Богданова.

Сейчас в инфекционной больнице — для профилактики — остаются 15 человек. Замминистра добавила, что обезопасить себя от коронавируса можно теми же методами, что и от гриппа и ОРВИ. Тем более что воздушным путем китайский вирус передается, по словам чиновницы, плохо. Большая вероятность заразиться им через грязные руки.

— Не хотелось бы, чтобы у людей был вселенский страх. Поверьте, все ведомства активно и очень тщательно работают, чтобы обеспечить максимальную защиту населения от всех возможных рисков, — заверила она.

Ольга Богданова призвала омичей проявить человечность к гражданам Китая и не нагнетать обстановку.

— Благоразумие и гигиена, — дала совет замминистра здравоохранения.

Единственная в России карантинная зона для 144 российских граждан, эвакуированных из Китая, находится в соседней с Омской областью Тюмени. Наши коллеги из 72.RU следят за ней в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!