30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Натела Полежаева продает санаторий «Рассвет» за 366 миллионов рублей (обновлено)

Ранее экс-сноха губернатора выставила на продажу свой четырёхэтажный коттедж

Поделиться

Натела Полежаева выкупила санаторий «Рассвет на аукционе в 2009 году

Натела Полежаева выкупила санаторий «Рассвет на аукционе в 2009 году

На сайте недвижимости МЛСН.ру появилось объявление о продаже санатория «Рассвет», принадлежащего известной омской предпринимательнице Нателе Полежаевой. Стоимость нескольких корпусов и земли под недвижимостью, находящихся на улице Правый берег Иртыша, 153, оценивается в 366 миллионов рублей.

Как указано в объявлении, в продаваемый комплекс недвижимого имущества включено здание пятиэтажного профилактория общей площадью 4288,2 кв. м, четырёхэтажный лечебный корпус общей площадью 3182,4 кв. м и три одноэтажных здания — физиолечебница «Рассвет» с двумя пристройками общей площадью 318,9 кв. м, нежилое здание с подвалом и пристройкой общей площадью 492,1 кв. м и небольшая насосная станция.

Кроме того, вместе со зданием продаётся и два земельных участка, относящиеся к категории земель, используемых для общественно‐деловых целей. Один — площадью 23 282 кв. м, другой — площадью 348 кв. м.В объявлении также уточняется, что на этой территории может быть оборудована автостоянка на 100 машиномест. 

После нашего звонка объявление было перемещено в архив

После нашего звонка объявление было перемещено в архив

Вероятно, причиной продажи «Рассвета» стали долги Полежаевой. Проблемы с водой и электричеством в санатории «Рассвет» начались уже давно — его уже не раз отключали от коммуникаций. Натела Полежаева связывала отключение электричества и воды с «экономической дискриминацией «Рассвета»», из-за которой она задолжала несколько миллионов рублей за коммунальные услуги. Минувшей осенью невестку бывшего губернатора попытались обанкротить её кредиторы. Чтобы закрыть долги, Полежаева выставила на продажу свой четырёхэтажный коттедж рядом с дендросадом. Стоимость объекта оценили в 45,5 миллиона рублей.

В телефонной беседе собственница санатория «Рассвет» и «Центра реабилитации «Рассвет»» Натела Полежаева подтвердила корреспонденту NGS55.RU информацию о продаже недвижимого имущества и пообещала прокомментировать ситуацию чуть позже.

Обновлено: спустя час после нашего звонка, объявление о продаже «Рассвета» (кстати, в разделе «контакты» там был указан телефон юриста Полежаевой — Сергея Катаева) на сайте МЛСН.ру было перемещено в архив, а сама Натела Полежаева отказалась от своих слов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!