21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

В центре Омска появилось граффити с малышом Йодой

С изображением популярного персонажа уже начали фотографироваться омичи

Поделиться

Теперь стена около «Панорамы» выглядит так

Теперь стена около «Панорамы» выглядит так

В середине ноября студия Disney запустила новый сериал под названием «Мандалорец» — первый сериал в знаменитой вселенной «Звездных войн». Звездой соцсетей мгновенно стал один из его героев, прозванный малышом (бэйби) Йодой. Создатели изобразили его как маленькое ушастое, но очень милое зелёное существо. К малышу Йоде не остался равнодушным и омский художник Анатолий Жалейко — молодой человек изобразил его на одной из стен прямо в центре города.

Омич нарисовал пришельца на одном из своих старых граффити, прямо напротив Oldman Pub, рядом с «Панорамой» (Гагарина, 14). Сделать это Анатолий решил из-за ажиотажа, который возник вокруг персонажа.

Омич закончил рисовать граффити в это воскресенье

Омич закончил рисовать граффити в это воскресенье

— Людям он нравится, так почему-то бы их не порадовать? Ведь у нас очень мало оригинальных артов в Омске. А тут такой образ для селфи! — поделился художник с NGS55.RU. — Бэйби Йода — прекрасный символ иронии и равнодушия и прекрасный фон для фотографий! Надо было рисовать!

Анатолий признаётся: рисовал он долго и закончил граффити в минувшее воскресенье, 14 декабря. Из-за минусовой температуры краска замерзала, и приходилось греть баллоны под пуховиком, а затем ждать, пока высохнет тот или иной цвет.

Омичи уже начали фотографироваться с милым рисунком

Омичи уже начали фотографироваться с милым рисунком

— Узнавать его стали, ещё когда появился просто черный силуэт. Я отошёл погреться, парни проходили мимо, увидели, и сразу: «Ооо, Йодааа!», хотя там вообще ничего не было понятно. Сериал и правда очень популярен, — смеётся омич. — Люди уже фотографироваться с ним начали, я видел.

Первоначально Анатолий думал нарисовать Йоду с мандаринкой в руках (таким образом отдать дань наступающему Новому году). Однако друзья убедили его сделать по канону — с пиалой.

Изначально омич хотел изобразить Йоду именно так, но друзья его отговорили.

Изначально омич хотел изобразить Йоду именно так, но друзья его отговорили.

Также художник признался NGS55.RU, что планирует «размножать бэйби-Йод по всему городу»: рисовать их на разных улицах в разных местах. Для этого у него уже подготовлен трафарет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
18 дек 2019 в 13:34

Лучше бы написали, почему порт Артур уже вторую неделю без света сидит, даже по выходным отключают на весь день, они про гремлинов пишут.

ГОСТ
18 дек 2019 в 09:39

Безобразие какое! В советские времена это называлось просто - поклонение западу. И никаких гвоздей!

Странник
18 дек 2019 в 09:25

Раздражает все это. И тем более все что несет в себе примитивную чужеродную ментальность.
Должен быть единый стиль оформления города.