10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Экспертизы должны показать, сможет ли мальчик обходиться без матери, или ему действительно лучше жить вместе с ней

Экспертизы должны показать, сможет ли мальчик обходиться без матери, или ему действительно лучше жить вместе с ней

Сегодня, 17 декабря, 27-летняя Алина Юмашева (мама восьмилетнего мальчика, которого в наказание ставили коленями на гречку) встретилась с заместителем министра образования Омской области Оксаной Груздевой и главным внештатным областным психологом Натальей Ильченко. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования Омской области.

В результате беседы омичка согласилась временно поместить мальчика в областную организацию для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, — в «Адаптивную школу-интернат № 5». Мальчик останется там до тех пор, пока не решится судьба его матери.

— С Юмашевой и её ребенком будут проведены психолого-педагогические экспертизы в целях решения вопроса о наличии психоэмоциональных ресурсов у матери и ребёнка для дальнейшего совместного проживания либо решения вопроса об ограничении Юмашевой в родительских правах, — сообщили в ведомстве.

Как пояснили в пресс-службе минобра NGS55.RU, экспертизы также будут проводиться и с восьмилетним мальчиком. Они должны выявить, в каком состоянии сейчас находятся он и его 27-летняя мать и как будет лучше для обоих: позволить им и дальше жить вместе или нет. 

Стоит отметить, что Алина росла без отца и матери и родственников, которые могли бы присмотреть за мальчиком, у неё нет.

— Именно по этой причине его и решили временно поместить в интернат. И пока нельзя сказать, как много времени займут психолого-педагогические экспертизы и как долго он там пробудет. Это также будет зависеть и от следствия, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что ситуацией заинтересовалась и детский омбудсмен из Москвы Анна Кузнецова, которая обратилась в омскую прокуратуру, чтобы выяснить, насколько обоснованно было возвращать ребёнка матери. Позже региональный следком начал проверку в отношении органов опеки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!