16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В Красноярке сделали детскую горку из земли с кладбища, в которой были венки и кресты

Горка, построенная на местном стадионе, возмутила местных жителей

Поделиться

Авторы видео назвали произошедшее кощунством

Авторы видео назвали произошедшее кощунством

В Красноярке на стадионе «Олимпиец» построили основу для горки из земли, которую, судя по всему, взяли на кладбище. Местные жительницы записали видеоролик, который выложили в социальные сети. Женщины прошлись вдоль горки, из которой местами торчат столбы от оградок, кресты, венки и искусственные цветы.

— Вот представьте, наши дети будут кататься на этом. Это кощунство натуральное. Веночки, крестики. И горку! Какие затейники! Под кучей глины скрываются с кладбища венки и кресты. Смотрите, на какую замечательную горку будем отправлять своих детей. Из мусора с кладбища. Какая экономия средств. Как у человека совести еще хватает? Глава администрации дает добро на это. Даже столбы от старых оградок. Кощунство. Им насрать на нас, товарищи, на наших детей, на внуков. Они по Москвам, по Питерам разбегаются, а вы оставайтесь как хотите, — рассказали на видео местные жительницы.

Видео: vk.com/omskgolos

Под видео, опубликованным 30 октября в группе «Голос Омска» в соцсети «ВКонтакте», появился комментарий от правительства Омской области.

— Здравствуйте! Как пояснили в администрации Омского района, по вопросу использования грунта, загрязненного ритуальными отходами, администрацией поселения направлено письмо лицам, ответственным за возведение земляного вала, с просьбой исключить ритуальные отходы и общей массы грунта и вывезти их на специальный полигон. В случае не проведения данных мероприятий, ответственные лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством, — написали под видео комментарий от лица паблика правительства Омской области.

Сегодня, 12 ноября, в администрации Красноярки NGS55.RU комментарий дать затруднились, уточнив, что глава администрации сельского поселения Лидия Ефременко сейчас находится на стадионе.

[Обновлено 17:42] Мы получили комментарий администрации Красноярского сельского поселения:

«В октябре 2019 года МКУ "Хозяйственное управление" Администрации Красноярского сельского поселения произведена уборка территории кладбища в с. Красноярка. С территории весь ритуальный мусор вывезен мусоровозами, как из установленных контейнеров, так и из мест накопления ритуального мусора. Вокруг кладбища вычищены канавы от природного мусора: корни, ветки деревьев, листва, доски, весь ритуальный мусор выбран работниками и смотрителем кладбища. Данный мусор собран в кучу за бывшими трибунами стадиона. Засыпан грунтом из вновь вырытого котлована для сточных вод в период весеннего половодья по ул. Спортивная (перед стадионом Олимпиец) и сформирован в насыпь для подъема-спуска лыжни. Строительство никакой горки изо льда не планируется.

06.11.2019 в адрес Совета Красноярского сельского поселения поступило обращение от Совета ветеранов Красноярского сельского поселения с просьбой разъяснить ситуацию по вопросу искусственной насыпи из бытовых отходов и глины на территории стадиона. 11.11.2019 данное обращение рассмотрено на совместном заседании комиссий Совета и принято решение данный вопрос вынести на ближайшее заседание Совета для принятия окончательного решения совместно с заявителями».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 ноя 2019 в 21:58

теперь советская мертвечина будет еще больше отравлять жизнь в стране

********
13 ноя 2019 в 08:39

что мы еще хотим увидеть...россией управляют барыги, цель которых, больше нажиться,меньше вложиться...у большинства нет ни совести, ни чести...ничего святого...они знают,что пипл схавает все... и им за это ничего не будет((((

ирен
12 ноя 2019 в 18:32

Красава администрация Красноярки-как горку использовать нельзя,а как лыжню отлично!!!