16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Экс-главу омского «Мостовка» Олега Шишова признали банкротом

Он задолжал налоговой 477 миллионов рублей

Поделиться

Сегодня суд вынес решение о банкротстве экс-главы «Мостовика»

Сегодня суд вынес решение о банкротстве экс-главы «Мостовика»

Сегодня, 12 ноября, Арбитражный суд Омской области признал банкротом экс-директора «Мостовика» Олега Шишова и ввел процедуру реализации его имущества, сообщает Российское агентство судебной и правовой информации.

Исковое заявление о банкротстве Олега Шишова поступило в Арбитражный суд от инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому административному округу. В иске была указана общая сумма долга по налогам — 477 миллионов рублей.

На одном из заседаний, которое состоялось в сентябре, представитель налоговой службы сообщила, что у Олега Шишова имеются большие долги — сейчас приставам поступают средства от удержания 50% с его пенсии и зарплаты в АФК «Система», где Шишов занимает должность советника. Кроме того, выяснилось, что из имущества на Шишова зарегистрированы лишь два снегохода. Представитель налоговой также заявила, что должник имеет все признаки банкротства, и потребовала ввести процедуру реструктуризации долгов бизнесмена. Однако при ежемесячном доходе Шишова в 66 тысяч рублей план реструктуризации показался судье невыполнимым. 

Суд вынес решение в пользу истца. Он признал экс-директора «Мостовика» банкротом и ввел процедуру реализации его имущества. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!