16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Омский профилакторий «Восход» планируют переделать в отель Hyatt Place

В здании планируют сделать люксовый конгресс-центр, СПА, ресторан и музыкальный клуб

Поделиться

Профилакторий «Восход» уже <a href="https://ngs55.ru/news/1207107/view/" target="_blank" class="_">планировали реконструировать в гостиницу</a> ещё в 2013 году

Профилакторий «Восход» уже планировали реконструировать в гостиницу ещё в 2013 году

Как стало известно NGS55.RU от собственного источника, недавно между одной из структур, связанных с ОАО «Межгосударственная Корпорация Развития» (г. Москва), и Hyatt Hotels Corporation было подписано соглашение о совместной реализации инвестиционного проекта по созданию в Омске гостиницы Hyatt Place.

Hyatt Hotels Corporation — американская компания, управляющая сетями отелей высшего класса. Штаб-квартира — в Чикаго. Компания основана в 1957 году братьями Джеем и Дональдом Прицкерами, внуками основателя династии Прицкер — адвоката Николая Яковлевича Прицкера, двоюродного брата русского философа-экзистенциалиста Льва Шестова (жена Н. Я. Прицкера Анна также приходилась Льву Шестову двоюродной сестрой). В портфолио корпорации Hyatt Hotels Corporation 13 гостиничных брендов в 56 странах мира. Сегодня в России работают четыре гостиницы под брендом Hyatt.


По информации нашего источника, речь идет о реконструкции здания профилактория «Восход», на базе которого в 2022 году планируется открытие отеля Hyatt Place Omsk, рассчитанного более чем на 200 номеров. По данным госреестра, этот профилакторий, расположенный в центре города на берегу Иртыша, принадлежит ОАО «Омское производственное объединение "Радиозавод имени А. С. Попова"». При этом речь идет не о франшизе, как в большинстве аналогичных проектов. Отель будет управляться самим гостиничным оператором Hyatt. Формат отеля — 4 звезды upper scale, то есть по уровню комфорта и сервиса это скорее полноценный пятизвездочный отель. В рамках проекта планируется создания люксового конгресс-центра, СПА (в настоящее время в профилактории имеется 25-метровый бассейн), ресторана и музыкального клуба. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 3 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
11 ноя 2019 в 14:35

Вот так. Было: профилакторий для работяг, трасса для картинга, кинологический ринг.
Станет: люксовый отель для редких "высоких гостей" с блэкджеком и...

Звериный оскал капитализма.

Яяя
12 ноя 2019 в 15:29

Хоть один нормальный отель должен быть в Омске? Инвестиции в город пошли, хороший признак

Омич
13 ноя 2019 в 11:28

И для кого эти инвестиции? Просто очередной притон для избранных, а остальным нормальным людям какая польза от этого? Уровень жизни улучшится? А через пару лет продадут птичью гавань, и пускать туда будут только постояльцев этого притона. Класс!