15 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

В Омске построили первую электростанцию на солнечной энергии

Электростанция способна выдать один мегаватт мощности

Поделиться

Панели для получения солнечной энергии

Панели для получения солнечной энергии

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на омском нефтезаводе построили первую в регионе электростанцию, работающую от солнечной энергии. Мощность станции — 1 мегаватт. Станция занимает площадь 2,5 гектара и состоит из 2,5 тысячи солнечных панелей отечественного производства. Станция будет полностью обеспечивать электроэнергией комплекс административных зданий нефтезавода, в том числе рассчитанный на 2600 сотрудников единый бытовой корпус.

Станцию построили менее чем за полгода. 

— Соответствующее соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума заместителем генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолием Чернером и генеральным директором Группы компаний «Хевел» Игорем Шахраем, — ранее рассказывали в пресс-службе ОНПЗ.

На открытии были губернатор Александр Бурков, гендиректор ОНПЗ Олег Белявский и директор «Инжиниринг и Генерация» группы компаний «Хевел» (они создавали эти панели) Олег Шуткин.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саша
21 окт 2019 в 20:47

У них в факеле за несколько минут сгорает больше энергии чем вся электростанция солнечная. Я хоть и поддерживаю в принципе курс президента. Но зачем солнечная электростанция в Омске где бесплатно сгорает столько топлива в факеле нефтезавода?

Любопытный
22 окт 2019 в 17:47

только не привели стоимость этой всей установки. И обслуживание электроустановки, на это нужны запчасти и персонал. И итоговая стоимость электроэнергии с учетом персонала и учетом срока службы не такого уж и большого

Василий
21 окт 2019 в 22:14

Да все уже давно используют солнечную энергию как дополнительный источник слава богу и до нас технология дошла. со временем, глядишь и полностью перейдем хоть экология получше будет