24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Их поразили расстояния»: в Омск приехали руководители скорой помощи из Израиля

Врачам двух стран, как выяснилось, есть чем поделиться друг с другом

Поделиться

Израильские медики больше всего были потрясены российскими масштабами

Израильские медики больше всего были потрясены российскими масштабами

В Омске сейчас находятся с дружественным визитом руководители станций скорой помощи из крупнейших городов Израиля — Иерусалима и Тель-Авива. Как рассказал NGS55.RU начальник омской станции скорой помощи Максим Стуканов, это первый визит такого рода, который должен стать началом обмена опытом. Израильские гости уже побывали в некоторых районах области, посмотрели на сельские фельдшерско-акушерские пункты, оценили условия, в которых работают омские врачи.

— Первое, что их поразило, — это, конечно, масштабы и расстояния, — констатировал Стуканов. — Они увидели, что расстояния тут огромные. Уровень подготовки во многом восхитил — например уровень диспетчерской нашей скорой.

С другой стороны, по словам Стуканова, омским врачам есть чему поучиться у израильтян в плане стандартизации. Таким образом, общение должно оказаться плодотворным и полезным для обеих сторон. Возможно, в следующий раз уже омичи отправятся в Израиль с ответным визитом.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 сен 2019 в 14:10

Какие нах стандарты? Нужно к каждому клиенту индивидуально подходить. Не может быть в социальной сфере никаких стандартов, это не коммерция

Хирург
22 сен 2019 в 23:38

Новосибирцу: " В нашем Нижнем Новгороде нестандартные больные называются " экономически нецелесообразными"". ...пущай в вечном адском костре горят те, кто придумал фразы : "в среднем по экономике", "первичное звено", "стандарты помощи", "тарифы по ксг"...!!!

Новосибирец
22 сен 2019 в 21:17

Другие врачи давно уже не лечат больных, а выполняют стандарт медицинского обслуживания. Теперь и сотрудники скорой поучатся "у израильтян в плане стандартизации" и нестандартных больных спасать не будут.