17 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Лес хуже, чем мы когда-либо видели»: волонтёры вторые сутки ищут жительницу Тарского района

41-летняя женщина ушла в лес по грибы и заблудилась

Поделиться

Лес, в котором пропала женщина, очень сложный — кругом болота

Фото: Елена Латыпова, vk.com / la_omsk

Поиски 41-летней Татьяны Скуратовой (Горст) продолжаются. Из-за труднопроходимой местности волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» просят помощи у мужчин. Напомним, женщина пропала вчера днём, 9 сентября. Она ушла в лес Тарского района и так и не вернулась.

— Из-за сильного ветра нам не удалось запустить БПЛА — беспилотный летательный аппарат. И завтра, судя по всему, сделать это тоже не получится. Мы сейчас запрашиваем у МЧС точнейший прогноз погоды, чтобы знать, к чему готовиться. Группы волонтёров сегодня в течение дня прочёсывали лес. Полиция также работала на месте — за целый день не нашли ни одного следа. Ни единой зацепки. Но что точно и очень важно — в лесу есть зверь, — рассказала NGS55.RU инфорг отряда «Лиза Алерт» Юлия.

С каждым часом температура воздуха опускается всё ниже, в лесу холодает. Напомним, вчера МЧС предупредило омичей о надвигающихся заморозках — они продержатся в нашей области три дня. По словам инфорга, лес, в котором пропала женщина, сложнее, чем предыдущие лесные массивы, с которыми работали волонтёры: кругом болота.

— Лес хуже, чем когда-либо. Болота здесь по пояс. Поэтому завтра утром, начиная с семи, восьми, девяти утра, нам нужны будут добровольцы. Но не девушки — нужны мужчины. Которые знают, как вести себя в лесу, которые действительно смогут помочь в поисках, — рассказала сотрудник поисково-спасательного отряда.

Напоминаем приметы пропавшей: её рост 155 сантиметров. У неё тёмно-русые волосы, стрижка «каре» и серые глаза. На момент исчезновения Татьяна была одета в серо-зелёный камуфлированный костюм, чёрные резиновые сапоги и белый платок. Уходя из дома, с собой она взяла плетёную корзинку.

Если вы знаете, где может находиться Татьяна Скуратова, волонтёры «Лизы Алерт» просят вас сообщить эту информацию по телефону горячей линии: 8 (800) 700–54–52 или 112.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 сен 2019 в 13:40

    Так часто люди теряться начали..