21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Появилось фото автобуса, у которого оторвался газовый баллон, — перевозчик подтвердил информацию

По словам Андрея Бондаренко, вчера сотрудники не сообщили ему об этом инциденте

Поделиться

Баллон упал на дорогу из-за того, что оборвались держащие его ленты

Баллон упал на дорогу из-за того, что оборвались держащие его ленты

Вчера, 24 августа, в омских группах в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о том, что утром у автобуса № 89 в районе остановки «Кинотеатр "Мир"» оторвался полный газовый баллон. В это время в салоне находились около 30 человек, которые в спешке покинули автобус. Перевозчик Андрей Бондаренко тогда опроверг эту информацию, заявив, что он связывался со своими работниками, которые не подтвердили происшествие.

Сегодня в комментариях под одной из записей об инциденте в соцсети «ВКонтакте» омичка Ольга Кит разместила фотографию, на которой видно, что у автобуса действительно оторвался баллон. NGS55.RU вновь связался с Андреем Бондаренко, который на этот раз подтвердил информацию.

— Сегодня утром механик по смене передал, что был отрыв баллона. Вчера на фото был лишь один билет и мне из моих никто ничего не сообщал. А что тут можно комментировать по одному билету? Ещё и выходной день, я на мероприятии был, — наверное, поэтому сотрудники и не стали звонить. Сегодня механик всё сообщил: был отрыв двух лент, баллон упал, водитель вышел, но у него не сразу получилось перекрыть баллон. Потом [сотрудники] приехали, помогли ему занести баллон в автобус, и машина поехала на устранение неполадок. Пассажиров выпустили, водитель открыл две двери, но почему они пошли в одну — непонятно, — пояснил Андрей Бондаренко.

То, что у автобуса действительно оторвался баллон, подтвердили и очевидцы в комментариях на нашем сайте.

— Я ехал на встречном 89-м. После проезда тоннеля на подъёме по улице Красной Звезды, не доезжая до 4-й Новой, напротив дома, где находится фирма «Природный камень», мы увидели стоящий встречный 89-й и лежащий на проезжей части большой баллон, от которого била струя газа. Наш водитель остановился и помог откатить баллон с дороги на обочину, так как тот мешал проезду. По словам водителя, когда он вернулся на место, у автобуса коллеги оторвались ленты крепления газового баллона и вырвало часть пола на задней площадке. Баллон был «под завязку, только что с заправки», а струя газа била, потому что при падении сломался вентиль, и перекрыть его было невозможно, — написал читатель Сергей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!