11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Рейс из Омска в греческий город Ираклион совершил аварийную посадку в Краснодаре

Омичей не хотели пускать в местный аэропорт в течение полутора часов

Поделиться

Люди прождали новый самолёт около трёх часов

Люди прождали новый самолёт около трёх часов

Примерно в 10:30 утра в группе «Омск |Регион-55|REGIK55|» соцсети «ВКонтакте» появилась публикация о том, что сегодня ночью, 9 августа, омичи провели около трёх часов на аэродроме Краснодара — людей попросили взять ручную кладь и выйти из самолёта. По словам автора поста, произошла аварийная посадка рейса Омска — Ираклион (портового города и столицы греческого острова Крит).

Омич Александр Знатнов рассказал корреспонденту NGS55.RU, что в этом самолёте летели его родители. Ему удалось связаться с родственниками, и они сообщили, что людей пересадили на другой самолёт, который позже и отправился в Ираклион. По словам омичей, пассажирам не объяснили причину аварийной посадки и не разрешили зайти в аэропорт, однако люди обратили внимание на то, что сигнальный свет по одной стороне самолёта исчез, и внезапно в салоне стало трудно дышать. Вероятно, произошла техническая поломка.

— Это был туроператор Pegas Touristik, рейс чартерный. В 6:00 утра пришла SMS о том, что по техническим причинам сели в Краснодаре. 1,5 часа провели на лётном поле, в аэропорт их не пускали. Фраза была: «В аэропорт нельзя. Держат в неведении». Хорошо, что жары не было. Никто никуда не торопился, ничего не решали, — поделился молодой человек.

Примерно через полтора часа омичам всё-таки разрешили пройти в аэропорт, где они провели ещё два часа в нейтральной зоне. В результате для пассажиров из Омска подогнали автобус, который и привёз их к новому самолёту.

В Южной транспортной прокуратуре подтвердили происшествие и сообщили, что права пассажиров нарушены не были, однако причин, по которым произошла аварийная посадка, назвать не смогли.

— Мы отвечаем за соблюдение прав пассажиров, если, например, они восемь часов сидят в аэропорту, и их никто не кормит и не поит. Но омичи провели на поле три часа, их права нарушены не были, — пояснили в Южной транспортной прокуратуре.

По состоянию на 12:17 9 августа на официальном сайте авиакомпании Nordwind Airlines обновилась информационное табло — оно показывает, что самолёт прилетел в пункт назначения, — однако онлайн-табло аэропорта Греции показывает, что самолёт всё ещё в пути.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!