«Ноги на улице, я на подножке»: омская пенсионерка рассказала, как её зажало дверями троллейбуса

Водитель даже не попытался остановиться после того, как закрыл двери

Поделиться

Водитель тронулся с места, не заметив, что пассажирка ещё не вошла в салон

Фото: Иван Рейзвих

В редакцию NGS55.RU обратилась омичка Наталья Якубович. Она рассказала о том, что с её знакомой, 71-летней Ольгой Чередниченко, на прошлой неделе произошёл несчастный случай в троллейбусе № 7 (ж/д вокзал — пос. Солнечный). Днём 10 июля женщина заходила в троллейбус, как вдруг водитель тронулся с места и поехал, не закрыв двери. Омичка оказалась на подножке, а ноги — на улице. Кондуктор и одна из пассажирок в салоне пытались помочь Ольге Львовне, но вытащить её оттуда получилось только на остановке «Поворотная» (сама Ольга Чередниченко зашла в троллейбус на остановке «Дмитриева»).

Мы связались с самой пенсионеркой, чтобы разобраться, что же произошло в троллейбусе. Оказалось, что водитель даже не слышал криков кондуктора и пассажирки, которые просили его остановиться.

— Я редко выхожу из дома, а тут вышла — и так неудачно. Садилась в троллейбус, он не на ходу, всё спокойно. Зашла в него, он дёрнулся и поехал с открытой дверью. От резкого толчка я упала на подножку, а он пытался закрыть дверь. Одна половинка закрылась, а вторая была мной придавлена. Я визжала, кондуктор кричала, почему он (водитель. — Прим. ред.) не слышал — я не знаю. Музыки вроде у него не было. Так и волок меня — ноги на улице, я на подножке зажатая. Меня вытащили когда из этой ямы, я села и до своей остановки дрожала. Когда доехала до своей остановки, сказала кондуктору, что боюсь выходить. Она пошла к водителю, поговорила и потом сказала мне такую фразу: «Не беспокойтесь, на вашей остановке он остановится нормально», — рассказала женщина. 

Женщина сохранила билет из троллейбуса

Женщина сохранила билет из троллейбуса

К счастью, в этой поездке Ольга Чередниченко не получила серьёзных травм — только синяки на ногах. Но женщина пережила стресс и начала спокойно говорить о том, что с ней произошло, лишь совсем недавно.

— Я не требую никакого наказания, я просто хотела бы спросить, почему водитель так поступил. Если я промолчу, он так и продолжит возить. Один раз обошлось, а второй раз, может, не обойдётся, — заключила женщина.

В пресс-службе департамента транспорта NGS55.RU рассказали, что в троллейбусном депо об этом происшествии ничего не знают. Правда, с экипажем троллейбуса (бортовой номер 275) пообщаться пока не получилось — сегодня и завтра у них выходной, поэтому все подробности получится выяснить только в понедельник. NGS55.RU следит за развитием событий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2019 в 06:39

Между Дианова и Поворотной 11 остановок.
11 остановок она визжала, никто не мог её затащить, а водитель всё это время не видел высунутые ноги и больше не закрывал/открывал двери?
Вы серьёзно?)

Александр
19 июл 2019 в 08:46

Опечатка это обычно 1,2, максимум 3 буквы. Но "сделать" из Дмитриева Дианова - нехилая такая опечатка.

Наталья якубович
19 июл 2019 в 07:35

Неужели не понятно, что допущена опечатка. С остановки Дмитриева она ехала. А до поворотной это всего 1 остановка.