12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Москве задержали начальника омской полиции за дебош в метро

Алексей Меркушов был откомандирован в Академию МВД, но подрался с машинистом

Поделиться

Алексей Меркушов (слева) часто получал правительственные награды 

Алексей Меркушов (слева) часто получал правительственные награды 

Об этом сообщили в группе «Омбудсмен полиции» соцсети «ВКонтакте». Судя по фотографиям протокола, предоставленным администраторами группы, Алексей Меркушов, который был откомандирован в Москву, сегодня, 11 июля, ночью находился в метро (с признаками опьянения, но от медосвидетельствования отказался). Там он повздорил с машинистом (тоже по внешним признакам пьяным), у которого в тот день был выходной. Ссора переросла в драку, и обоих задержали.

Копия протокола

Копия протокола

В пресс-службе Академии управления МВД России корреспонденту NGS55.RU подтвердили что этот случай действительно произошёл. Сейчас проводится проверка.

— Слушатель Академии управления МВД России сегодня был отчислен из академии, — добавили в пресс-службе.

Сейчас материал проверки отправили в специальный отдел по расследованию преступлений на режимных объектах и метрополитене московского СК. В Омской области, по предварительным данным, также будут проводить служебное расследование.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марк
11 июл 2019 в 17:41

Ну что, выгнали с работы. А работать то кто будет? В полицию очередь стоит?

Робот
11 июл 2019 в 17:55

Для представителей правоохранительных органов наказание должно быть двойным...

Иван
11 июл 2019 в 22:15

К сожалению, расстраивает меня нынешнее общество. Все увидели слова "полиция", "начальник", а в суть ситуации никто не вник. 1) Находился ли А.В. в о время произошедшего при исполнении, в форме? - нет; 2) Был ли он инициатором конфликта? - никто не знает; 3) Был ли он в состоянии опьянения? - никто не знает, а, даже если и выпил бутылочку пива (что удается сотрудникам в большинстве случаев не чаще, чем раз в два месяца), он имеет право, поскольку такой же человек + п.1. Пишут такие как Ирина - а Вы знаете, какой он как начальник и человек? - нет?- Тогда и не пишите. Придет на его место другой - некомплект усилится, объем работы не уменьшится - качество пострадает. Пошла модная тенденция "навальнистов": хаить всех сотрудников, равняя их, поливая грязью. Только, когда что-то случается с Вами и Вашими близкими, обращаетесь за помощью именно к ним. Многие из них живут на работе, чтобы Вам помочь, а у них тоже есть семьи. Так что задумайтесь, перед тем, как делать поспешные выводы