22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Областное правительство выделило 35 миллионов на ликвидацию 7 свалок

Мусор должен быть убран к 2024 году

Поделиться

Четыре крупные свалки на территории Омска должны исчезнуть в ближайшие пять лет

Четыре крупные свалки на территории Омска должны исчезнуть в ближайшие пять лет

Правительство Омской области на очередном заседании обсудило проблему несанкционированных мусорных свалок, находящихся на территории нашего региона. В рамках регионального проекта «Чистая страна» предполагается ликвидировать четыре крупнейшие свалки Омска, которые существуют с 1950-х годов, а также свалки в Таре, Тюкалинске и Исилькуле. В общей сложности эти объекты занимают сейчас 270 гектаров земли.

Члены правительства решили выделить в 2019–2020 годах Омскому муниципалитету, Тюкалинскому и Исилькульскому районам субсидии на разработку проектно-сметной документации. В общей сложности это будет 35,79 миллиона рублей. После оформления документов можно будет направить в федеральное министерство экологии запрос на субсидии, которые пойдут на собственно рекультивацию.

— Проектно-сметная документация на рекультивацию свалок в Кировском и Ленинском округах будет разработана за счет внебюджетных источников, — уточнили в пресс-службе областного правительства. — Свалка в Таре закрыта грунтом и требует проведения дополнительных исследований.

Ликвидировать семь свалок планируется к 2024 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!