Memento mori: от чего чаще всего умирают омичи?

По данным статистики, самая распространенная причина смерти — болезни системы кровообращения

Поделиться

За первые четыре месяца этого года, по данным Омскстата, в Омской области умерли 8498 человек

Фото: Роман Данилкин

Тема смерти — не самый приятный инфоповод, но мы не стали обходить её стороной — тем более, что данные о самых распространенных причинах смерти омичей есть в открытом доступе. 

Всего за первые четыре месяца этого года, по данным Омскстата, в Омской области умерли 8498 человек — это на 83 человека меньше, чем за этот же период в прошлом году. Мы решили выяснить, по каким причинам чаще всего обрывается жизнь омичей. 

Самая большое количество смертей происходит из-за болезней системы кровообращения

Самая большое количество смертей происходит из-за болезней системы кровообращения

Самый большой процент смертности по-прежнему приходится на заболевания системы кровообращения — за четыре месяца такие болезни унесли 3587 жизней. 

Второе место занимают «прочие причины смерти». Как пояснили нам в Омскстате, это смерти, которые произошли из-за различных заболеваний, входящих в список МКБ-10. От таких болезней умерли 2050 человек.

Третье место занимают онкологические заболевания — на их долю приходится 1325 смертей.

Четвёртое место (но с большим количественным отрывом) занимают болезни органов дыхания — от них скончались 394 человека. От болезней органов пищеварения за четыре месяца умерли 359 человек. Инфекционные и паразитарные болезни унесли жизни 198 омичей. Ещё 97 человек свели счёты с жизнью. 47 человек погибли в ДТП. 32 человека были убиты.

За этот же период (с января по апрель 2019 года) в Омской области появились на свет 6198 малышей. Правда, это на 735 детей меньше, чем родилось за этот же период в прошлом году.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
19 июл 2019 в 17:00

Обман это все. От онкологии больше всего умирают омичи, т.к. неконтролируемые выбросы происходят и никого поймать не могут. Или не хотят.