9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Омский выпускник попытался пронести в носке телефон на экзамен по физике

Гаджет обнаружили при помощи металлоискателя

Поделиться

После 30 минут экзамена по физике один из учеников сдал пустой бланк

После 30 минут экзамена по физике один из учеников сдал пустой бланк

В Омске, как и в других городах России, продолжается период ЕГЭ. Не обходится и без казусов — из-за нарастающего напряжения школьники решаются на рискованные поступки.

Как рассказала корреспонденту NGS55.RU общественный наблюдатель Валерия Шмойлова, во время экзамена по физике в школе № 120 один из учеников попытался пронести в аудиторию телефон. Гаджет он спрятал в носке. 


— Когда он проходил через металлоискатель, мы услышали сигнал. Его снова попросили пройти через рамку. Сигнал снова сработал. Тогда его осмотрели при помощи переносного металлоискателя. Ведь всякое бывает: у кого-то устройство на часы реагирует, у кого-то на пряжку ремня. Но металлоискатель опять сработал — в районе стопы. Школьнику ничего не оставалось сделать, как вытащить телефон, который, как оказалось, он спрятал в носке, — рассказала Валерия Шмойлова. 

В школе № 135, по словам общественного наблюдателя Константина Жигачева, после 30 минут экзамена по физике один из учеников сдал пустой бланк. 

— Парень сказал: «Я же говорил, что я ничего не знаю», — рассказал Константин. 

Напомним, что в понедельник, 10 июня, выпускники будут сдавать ЕГЭ по обществознанию. В четверг, 13 июня, омичи сдадут экзамен по информатике и биологии. 

Ранее Рособрнадзор призвал родителей следить за состоянием здоровья своих детей и не допускать их до экзаменов при плохом самочувствии. В таком случае дети могут сдать экзамен в резервные дни.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!