15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Большой театр — это другой масштаб»: омичка дебютировала на сцене старейшего театра России

24-летняя Алина Черташ исполнила партию Ольги в спектакле «Евгений Онегин»

Поделиться

Алина дебютировала на театральной сцене

Фото: предоставлено региональным министерством культуры

24-летняя омичка, выпускница омского музыкального училища имени Шебалина Алина Черташ, дебютировала на сцене Большого театра в эту среду, 15 мая, во время премьеры оперы «Евгений Онегин». В оперную труппу девушку приняли в мае этого года, сейчас же она учится на четвёртом курсе Российской академии музыки имени Гнесиных. Партии Алины заявлены также на 17 и 19 мая.

Алина Черташ рассказала NGS55.RU, что дебют в Большом театре стал для неё первым выходом на театральную сцену в принципе, поэтому ей нужно было многому научиться в сжатые сроки.

— До этого я участвовала только в постановках академии имени Гнесиных, что, безусловно, научило меня многому. Над образом Ольги в академии со мной работали прекрасные педагоги, бесконечно им благодарна. Но Большой театр — это другой масштаб. Особая подача, особый объём звука, другое распределение своих ресурсов. Нужно быть мобильным и гибким, чтобы быстро реагировать на требования маэстро и режиссёра. На премьеру поставили мой состав, что добавило волнения, конечно. Со мной работали профессионалы такого высокого уровня, петь с ними в одном спектакле — это огромная ответственность. Но доброжелательная атмосфера, которая царит за кулисами и на репетициях, придаёт уверенности, — рассказала девушка.

По словам Алины, родители не смогли приехать на премьеру, но всегда делят с ней успехи и неудачи. Близкие всегда служат для неё «опорой и надёжным тылом». 19 мая поддержать Алину на спектакле прилетит один из её педагогов в «Шебалинке» — преподаватель по вокальному искусству Наталья Огнева.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!