20 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Глава обкома КПРФ: «Без красного флага "Бессмертный полк" превращается в похоронную процессию»

Александр Кравец уверен, что на шествии 9 Мая надо нести и красные знамёна, и портрет Сталина

Поделиться

Шествие с портретами предков, участвовавших в войне, каждый год объединяет тысячи омичей

Фото: NGS55.RU

В преддверии Дня Победы КПРФ раскритиковала организацию шествия «Бессмертного полка». Дело в том, что участники этого мероприятия понесут портреты своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне, но не понесут ни красных флагов, ни портретов Сталина, и коммунистов это возмущает. Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил на своей страничке «ВКонтакте», что те, кто против коммунистической символики в «Бессмертном полку», — «антисоветчик и русофоб», и первый секретарь омского обкома Александр Кравец поддержал партийное начальство.

— Когда поднялся «Бессмертный полк», то встал вопрос — бессмертный полк чего? Бессмертный полк победителей в Великой войне, — констатирует Кравец. — А кто мобилизовал людей? Великая страна. А какая страна была? Советская. А кто руководил страной — Сталин. И выяснилось, что «Бессмертный полк» должен идти под красным знаменем. А давайте представим, если убрать всё это? Если убрать флаг, то это превращается в похоронную процессию. Это похороны памяти, которые совершили бессмертный подвиг и на фронтах, и в тылу.

Коммунисты уверены: отказ от красных флагов и портретов Сталина — «провокация, которая бросает тень на ратный и трудовой подвиг советского народа». Со своей стороны руководство межрегионального движения «Бессмертный полк» настаивает на том, что шествие должно проходить без каких-либо политических символов и лозунгов.

Как уже писал NGS55.RU, в Омске шествие «Бессмертного полка» начнётся в 13:00 9 мая. Колонна будет формироваться на Красном пути, между остановкой «Улица Рабиновича» и Пушкинской библиотекой, и пройдёт путь до Бульвара Победы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
р55
28 апр 2019 в 14:18

да не трогайте вы память народа своей политической пропагандой

Сергей
29 апр 2019 в 08:01

Да, красное знамя символ победы, Великой победы советского народа!!! Солдаты шли в бой с ним. А теперь это знамя пытаются очернить. Да и само шествие почти превратили в шоу. Впрочем как и сам великий праздник 9 мая. В день победы теперь куча ряженых, куча глупых наклеек на авто и прочее. Народ беснуется и не понимает даже смысла.

вас
28 апр 2019 в 15:27

надо идти с хоругвями и портретами ельцына. и будет красота.