1 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Русский — сложный, даже язык болит»: видеоблогер снял ролик о жизни испанского футболиста в Сибири

Бывший футболист Евгений Савин приехал в Омск к испанцу Альберту Риере и узнал, как здесь живётся

Поделиться

Евгений Савин и Альберт Риера весело провели время в Омске

Евгений Савин и Альберт Риера весело провели время в Омске

Видеоблогер Евгений Савин, который до начала своей интернет-карьеры был профессиональным футболистом, приехал в Омск. Здесь он встретился с бывшим футболистом сборной Испании и «Ливерпуля» Альбертом Риерой, чтобы расспросить его о жизни в Сибири. Испанский спортсмен часто приезжает в Омск вместе со своей женой и детьми (жена Риеры — омичка. — Прим. ред.).

Видео: канал «КраСава» на youtube.com

Выпуск видеоблога «КраСава» об Альберте начался с прямого вопроса от Евгения Савина.

— «Мальорка», «Эспаньол», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Галатасарай», «Олимпиакос», сборная Испании... Что вы делаете в Омске? — удивился блогер.

— Жена, — моментально ответил испанец. — Долгих 20 лет туда-сюда, чемоданы. Все спрашивают: «Почему Омск?». У меня наоборот — почему нет?

Альберт Риера рассказывает о том, как непросто учить русский

Альберт Риера рассказывает о том, как непросто учить русский

Из плюсов жизни в Омске Альберт Риера отметил наличие снега. В Испании ему с детства говорили, что лыжи — это опасно, но в Омске он постоянно катается на лыжах и коньках. Кроме того, испанец отметил, что в городе за 17 лет дороги стали значительно лучше и появились новые рестораны.

— Пепе Рейна (испанский вратарь, друг Альберта Риеры. — Прим. ред.) приезжал в Омск крестить мою дочку, было очень жарко. Он думал, что в Сибири медведи и постоянно холодно. А я ему сказал, что летом, как у нас, 30 градусов и больше. Только комаров много. Русскому мату его не учил, я его не знаю. Мы даже дома не ругаемся, детей хотим хорошему учить. Но русский язык очень тяжёлый, в нём все слова сложные. Даже язык болит, — поделился Риера.

После прогулки по центру города футболисты отправились в детскую академию, которую Альберт Риера открыл в октябре прошлого года. Испанский футболист старается лично проводить каждую тренировку с детьми.

Проигравший в соревновании должен был нырнуть в Иртыш, но в итоге дело ограничилось снегом

Проигравший в соревновании должен был нырнуть в Иртыш, но в итоге дело ограничилось снегом

— Главная ошибка детей? Они не умеют играть без мяча. С мячом более-менее все знают, что делать. Но если у детей не получается — ничего страшного, давай ещё раз. Мы не ругаем детей. <...> Мы смотрим ребят три месяца и потом говорим, есть ли прогресс. Каждое лето я буду выделять игроков, у которых вижу перспективу, и буду брать их с собой в Испанию на две недели. Сначала они будут работать с одним клубом, потом с другим. Моя цель — помогать детям. Я играл за разные европейские команды, у меня контакты, возможности. Если будет перспектива, я помогу, — рассказал Риера о работе в академии.

Завершился же день с испанским футболистом рыбалкой на Иртыше, баней и прыжками в снег.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!