15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Омич устроил акцию возле аэропорта. Он поддерживает его переименование в честь Егора Летова

Всех гостей аэропорта встречает плакат «Добро пожаловать в международный аэропорт им. Егора Летова»

Поделиться

Пока переименования ещё не произошло, можно встречать людей вот с таким плакатом

Пока переименования ещё не произошло, можно встречать людей вот с таким плакатом

Сегодня, 17 октября, возле аэропорта Омск-Центральный можно было заметить парня с плакатом «Добро пожаловать в международный аэропорт имени Егора Летова». Омич Даниил Чебыкин в прямом эфире группы «Омск Live» в соцсети «ВКонтакте» рассказал, что поддерживает «переименование омского аэропорта в честь Егора Летова».

— Я считаю, что это самый великий наш соотечественник, который жил в одно с нами время, он заслуживает этого. Не уверен, будет ли у нас [новый] аэропорт, поэтому нужно переименовать тот, который есть. Тем более фамилия Летов созвучна со словом «летать». А Омск-Центральный — никакое название, ни рыба ни мясо, как, впрочем, многое в нашем Омске, — объяснил Даниил.

Также молодой человек считает, что даже если Летова не добавят в шортлист после голосования, то название всё равно станет народным. 

Ранее NGS55.RU писал, что Омск вошёл в федеральный проект «Великие имена России», по итогам которого крупнейшим аэропортам присвоят имена выдающихся россиян. В проекте участвуют 45 городов, его суть — не заменить уже существующие названия, а дополнить их. В региональную общественную палату поступило уже более десяти предложений по кандидатурам для присвоения имени воздушным воротам города. В их числе, помимо музыканта Егора Летова, генерал Дмитрий Михайлович Карбышев, известный художник Михаил Врубель, актёр Михаил Ульянов, поэт Роберт Рождественский, авиаконструктор Андрей Туполев, архиепископ Омский Сильвестр, бывший руководитель региона Сергей Манякин, врачи Леонид Полуэктов и Валентина Бисярина, а также Маршал Советского Союза Дмитрий Язов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Павлович
17 окт 2018 в 17:46

Ну вот чем занимается? Ему на завод бы устроиться. учеником. Потом разряд и вперед к трудовым подвигам!

МСВ
17 окт 2018 в 20:08

Чего Летов такого сделал для города, что аэропорт, первое что видят гости, должен носить его имя?? Наряду с Сильвестром худший вариант.

Константин
17 окт 2018 в 19:59

Не поддерживаю. Он любитель лишь для нескольких сотен людей, которым нравится его творчество. Хотите назвать выдающим именем? Ульянов Михаил Александрович чем плох? Очень выдающийся актер и знают его в разы больше.
"Омский аэропорт имени Ульянова М. А. " Я за такой выбор.