19 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В Омске пятеро рабочих сорвались с высоты на «Транснефти»

Поделиться

Пострадавших повезли в БСМП-1

Утром 28 июля на Нефтяной переулок, 18 в Омске вызвали скорую помощь — там с большой высоты упали люди.

По информации областного минздрава, пятеро рабочих на «Транснефти» находились на высоте около 15 метров. Там они проводили работы. Вероятно, под ними обрушились леса. В 9:00 вызвали скорую помощь. На место выехали три бригады медиков, пострадавших с кататравмами и различными переломами отвезли в БСМП-1. В станции скорой помощи пояснили, что два человека в тяжелом состоянии, трое — в состоянии средней степени тяжести.

НГС.ОМСК дополнял новость в режиме онлайн.

Как указано в справочнике 2ГИС, на Нефтяном переулке, 18 находится омское районное нефтепроводное управление АО «Транснефть-Западная Сибирь».

В БСМП-1 готовы принимать пациентов. Подготовлены сразу несколько операционных.

Телефоны «Транснефти» — аппарата управления, службы СБ и районного управления (оно находится в Нефтяном переулке) — пока не отвечают.

Если вы обладаете какой-либо информацией об инциденте, пишите нам в Viber и WhatsApp, звоните: 8–913–670–33–77.

Возраст пострадавших, по данным скорой помощи, — от 34 до 43 лет.

Как сообщает СК по Омской области, следователи выехали на место происшествия. По информации Следкома, на территории предприятия действительно обрушились строительные леса. На землю упали пятеро рабочих, трое из них в тяжелом состоянии, другие — в состоянии средней тяжести. Проводится доследственная проверка.

— По результатам будет решен вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела, — добавили в СК.

Как сообщил НГС главврач станции скорой помощи Максим Стуканов, двое рабочих находятся в очень тяжёлом состоянии, один — в тяжёлом, двое — в состоянии средней тяжести.

В пресс-службе «Транснефти» пояснили, что рабочие подрядной организации ремонтировали резервуар №13 на омской линейной производственно-диспетчерской станции филиала компании. В 8:15 вышка-тура с людьми упала.  

«Пять работников ООО "Спецстройсервис", проводившие работы, получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшим своевременно оказана медицинская помощь, они госпитализированы. На объекте работает комиссия, причины произошедшего выясняются», — добавили в компании.

Сейчас на месте работают полицейские

Как рассказали корреспонденту НГС.ОМСК рабочие из строительной бригады, пострадала бригада маляров-пескоструйщиков. Они находились внутри резервуарной бочки, красили её, чтобы защитить от коррозии. Строительные леса не выдержали нагрузки.

Всех работников этой станции, которую между собой сотрудники называют «темной», отправили домой.

За забором — территория предприятия.

К настоящему времени четверо пострадавших мужчин, по информации областного министерства здравоохранения, находятся в тяжелом состоянии в реанимации. У всех политравмы, различные переломы, ушибы, в том числе внутренних органов. 

— Проведены необходимы оперативные вмешательства, остановка кровотечений, — пояснили в министерстве.

Один пострадавший — 35-летний мужчина — получил ушибы, но от госпитализации отказался.

Прокуратура Омской области будет контролировать расследование несчастного случая.

Мы завершаем онлайн-трансляцию, но продолжим следить за судьбой пострадавших и расследованием инцидента в наших следующих публикациях. 

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского, Ирины Буркиной

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.