12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

В мэрии пояснили, почему уволили учительницу после фотосъёмки в купальнике

Поделиться

В администрации честно признались, из-за чего уволили девушку 

В администрации честно признались, из-за чего уволили девушку 

По мнению чиновников мэрии Омска, своим поведением девушка нанесла урон званию педагогического работника.   

— Виктория своим поведением — распространением в Интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы. В школе № 7 создан кодекс профессиональной этики педагогов, который служит основой для формирования должной морали, этических норм, — заявили в администрации.

Как ранее рассказала НГС.ОМСК Виктория, фотографии, где она запечатлена в купальнике, девушка не распространяла и намерено не выкладывала их на свои личные страницы, чтобы их не увидели ученики. Это была коммерческая съемка для магазина. Виктория обучается в модельном агентстве Plus size. По её предположению, скандал произошёл после публикации снимков на НГС.ОМСК.

[Обновлено 15:06] В пресс-службе администрации уточнили, что ситуация с учительницей — это не позиция мэрии, а позиция школы, которую они передали. Напомним, в школе комментарий корреспонденту НГС.ОМСК до сих пор не дали. 

Соня Халиулина
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрист
9 июн 2018 в 15:11

Наверняка. сама завуч, предложившая уволиться учительнице, имеющей 2 высших образования и любовь и уважение учеников, сама эта завуч в пальто и шапке купается летом, чтобы сохранить честь школы, которую представляет на пляже. А учительница в фото на рекламу не представляла школу. Она саму себя представляла и фирму, одежду которой рекламировала. Лучше честный дополнительный заработок, - в виде оплаты за рекламу, - чем заработок в виде возможных подношений от родителей лентяев-учеников. Не огорчайтесь, милая уволенная, чем с таким коллегой вместе работать, лучше учите этих же детей на дому. Надо только ИП зарегистрировать. И не надо никаких унизительных прокрустовых лож - рамок Этического Кодекса, который на практике применяет и исполняет такой Этик, как ваша завуч.

КОсмич
9 июн 2018 в 12:33

Как в совке

Борис
9 июн 2018 в 16:20

Урон, говоришь, нанесла? Уж если кто нанёс образованию урон, так это Министерство образования.