16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

«Я ходил по своей квартире, как по Луне»: в Омске на комнату упали перекрытия крыши

Поделиться

Мусор в квартире № 6 в доме № 60 А по ул. Гусарова

Владельцы квартиры в 55-летнем доме уехали из Омска отдыхать в Сочи, но в одной из комнат произошло обрушение.

Как рассказал НГС.ОМСК главный инженер УК «Сентябрь» Евгений Кивенко, 23 июля около 21:00 на трёхкомнатную квартиру на втором этаже дома № 60«а» по ул. Гусарова обрушились перекрытия крыши. «Мне сразу же на телефон позвонила старшая по дому и сообщила, что грохот был неимоверный, сбежались все соседи, но в квартире давно никто не живёт, так как она выставлена на продажу. Мы выехали на место утром, владелец уже был на месте, обрушились перекрытия, балки и утеплитель — шлак на площади 30 кв. м. При этом сама кровля стоит», — пояснил он. МЧС жильцы дома вызывать не стали.

Прошло 2 дня, а строительный мусор из квартиры так и не выезли

Прошло 2 дня, а строительный мусор из квартиры так и не выезли

По его словам, это дом 1958 года постройки на 12 квартир, в которых живут около 30 человек. В нём давно должны были сделать ремонт, но УК «Жилищник-1» отказалась от дома, а УК «Сентябрь» начала работать с ним только в апреле 2017 года. При этом есть судебное решение, по которому администрация Омска должна провести капитальный ремонт дома. 

«Работы на доме проводились (меняли трубы, по которым подают воду и отопление), но для замены кровли требовалось, чтобы жильцы освободили квартиры и со вторых этажей вывезли мебель. На общем собрании в мае жильцы отказались, так как проживание в других местах им никто не оплатит», — добавил главный инженер. 

Шлак — чёрное вещество на фото — разнесло и по двум другим комнатам

Шлак — чёрное вещество на фото — разнесло и по двум другим комнатам

НГС.ОМСК связался с 64-летним владельцем пострадавшей квартиры Владимиром Радченко, который в момент ЧП находился с супругой в Сочи. «Квартира действительно когда-то была выставлена на продажу, но планы поменялись ещё в мае 2017 года. Мы оставили ключи [от квартиры] соседям, и они позвонили нам сразу и даже прислали фотографии. Мы позвонили в полицию, мэрию и УК. Я сразу же купил билет, благо есть прямой рейс, и прилетел обратно, супруга осталась там отдыхать. Увидел свою квартиру во всей красе: весь зал с диваном, на котором мы спали, шкафом и телевизором накрыло шифером, шлаком и мусором. Я ходил по своей квартире как по Луне, прокладывал путь. Теперь весь дом в шлаке. Сейчас живу в двух других комнатах и жду, когда уберут это безобразие», — пояснил пенсионер. 

Завтра около 8:00 к нему должны прийти работники компании, с которой администрация заключила договор на ремонт кровли (названия собственник и инженер не вспомнили), и начать убирать мусор. По словам пенсионера, он с самого начала был за то, чтобы временно освободить помещение и отремонтировать кровлю.

Сегодня около 20:00 состоялась собрание жильцов, на котором они обсудили вопрос о  временном выселении и проведении ремонта кровли. Как дополнил Владимир Радченко, двое соседей со второго этажа категорически отказываются переезжать, поскольку у них хороший ремонт, а работы на кровле всё испортят. Кроме того, администрация не намерена оплачивать им аренду временного жилья. На ремонт кровли требуется около месяца, столько же нужно будет для косметического ремонта квартир на втором этаже.

Завтра состоится ещё одно заседание в Госжилинспекции и в администрации Омска, где будут убеждать жильцов освободить квартиры. 

НГС.ОМСК
Фото предоставлены Владимиром Радченко


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость в горле кость
26 июл 2017 в 08:25

Удивительное единодушие - "отказались переезжать, т.к. проживание им никто не оплатит". А билеты на море вам не оплатить? ВАШУ же крышу ремонтируют, не чужую.

Мэр Голди Вилсон
26 июл 2017 в 10:54

Простой люд давно правительству нужен только сбора налогов, а так вообще не нужны со своими проблемами...

Нея
26 июл 2017 в 14:29

когда кто-то погибнет под завалами тогда и решатся на переезд.