23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Омич потребовал с медиков миллион за неточный диагноз жены, внезапно умершей от рака

Поделиться

Омичка проходила обследование, затем долго лечилась, но лучше ей не становилось

Омичка проходила обследование, затем долго лечилась, но лучше ей не становилось

В Кировском райсуде рассматривается дело по иску жителя Омска — он с трудом переживает потерю 40-летней супруги, которая умерла от онкологии.

Как рассказали НГС.ОМСК в Кировском суде, с иском к горбольнице № 1 им. Кабанова и Клиническому диагностическому центру обратился житель Омска, супруга которого умерла полгода назад.

В заявлении он указал, что его жена в конце 2015 года почувствовала себя плохо и прошла обследование в клинике «Евромед». Там у неё диагностировали ревматоидное заболевание. За лечением  омичка пошла в горбольницу им. Кабанова по месту жительства и ещё раз сдала анализы в Клиническом диагностическом диспансере. По итогу обследований диагноз подтвердился. На протяжении года женщина ходила на лечение.

«Ей становилось всё хуже и хуже, в итоге она поехала в Новосибирск, где ей диагностировали раковое заболевание, поражение внутренних органов и в итоге она скончалась в 2016 году. Супруг настаивает в заявлении на том, что не в полной мере было проведено обследование врачами,  не вовремя был поставлен диагноз, что повлекло за собой смерть. Он требует признать действия медиков ошибкой», — пояснили детали иска в суде и добавили, что ревматоидное заболевание, как выяснилось уже после смерти  женщины, развивалось в организме омички вместе с онкологическим.

Омич потребовал с больницы им. Кабанова и Клинического диагностического центра компенсацию морального вреда в размере 1 млн руб. Общаться с журналистами истец не может, так как тяжело переживает потерю супруги. Несмотря на то, что иск подан в конце мая, 3 заседания, назначенные за это время, были отложены. В конце июня рассмотрение дела начали сначала.

В суде представители больницы им. Кабанова заявили, что амбулаторная карта покойной омички утеряна и добавили, что вся медицинская документация и история болезни  могут находиться у супруга. «До вынесения решения суда мы не будем комментировать этот случай», — пояснили в минздраве.

В качестве соответчиков по иску назначены минздрав Омской области и клиника «Евромед». Следующее заседание по иску состоится 25 июля.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    24 июл 2017 в 09:59

    "амбулаторная карта покойной омички утеряна" - и правда, что-за детский сад! Хотят скрыть факт своей ошибки? Значит можно привлечь к суду того, кем она была утеряна. Кто не захочет сесть за сокрытие улик сдаст реальных виновников.
    Или снова попытаются замять дело?

    Розе
    24 июл 2017 в 03:04

    амбулаторная карта утерена... вот чудеса. А в компьютер разве не вносится вся информация о пациентах?

    Михаил
    24 июл 2017 в 11:58

    Понять мужчину, конечно, очень даже можно. Но врачи-то ведь тоже не боги. Тем более, если речь идёт о таком заболевании, как рак. Что поделать...Главная проблема ведь как раз в том и состоит, что диагностируют его чаще всего на поздних стадиях.
    Так что говорить следует скорее о несовершенстве сегодняшней медицины в целом. Какой-то западный политик в своё время заявил, что если бы встретил инопланетянина, то первый заданный ему вопрос был бы: "Как победить рак?"