16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омич потребовал с медиков миллион за неточный диагноз жены, внезапно умершей от рака

Поделиться

Омичка проходила обследование, затем долго лечилась, но лучше ей не становилось

В Кировском райсуде рассматривается дело по иску жителя Омска — он с трудом переживает потерю 40-летней супруги, которая умерла от онкологии.

Как рассказали НГС.ОМСК в Кировском суде, с иском к горбольнице № 1 им. Кабанова и Клиническому диагностическому центру обратился житель Омска, супруга которого умерла полгода назад.

В заявлении он указал, что его жена в конце 2015 года почувствовала себя плохо и прошла обследование в клинике «Евромед». Там у неё диагностировали ревматоидное заболевание. За лечением  омичка пошла в горбольницу им. Кабанова по месту жительства и ещё раз сдала анализы в Клиническом диагностическом диспансере. По итогу обследований диагноз подтвердился. На протяжении года женщина ходила на лечение.

«Ей становилось всё хуже и хуже, в итоге она поехала в Новосибирск, где ей диагностировали раковое заболевание, поражение внутренних органов и в итоге она скончалась в 2016 году. Супруг настаивает в заявлении на том, что не в полной мере было проведено обследование врачами,  не вовремя был поставлен диагноз, что повлекло за собой смерть. Он требует признать действия медиков ошибкой», — пояснили детали иска в суде и добавили, что ревматоидное заболевание, как выяснилось уже после смерти  женщины, развивалось в организме омички вместе с онкологическим.

Омич потребовал с больницы им. Кабанова и Клинического диагностического центра компенсацию морального вреда в размере 1 млн руб. Общаться с журналистами истец не может, так как тяжело переживает потерю супруги. Несмотря на то, что иск подан в конце мая, 3 заседания, назначенные за это время, были отложены. В конце июня рассмотрение дела начали сначала.

В суде представители больницы им. Кабанова заявили, что амбулаторная карта покойной омички утеряна и добавили, что вся медицинская документация и история болезни  могут находиться у супруга. «До вынесения решения суда мы не будем комментировать этот случай», — пояснили в минздраве.

В качестве соответчиков по иску назначены минздрав Омской области и клиника «Евромед». Следующее заседание по иску состоится 25 июля.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
24 июл 2017 в 09:59

"амбулаторная карта покойной омички утеряна" - и правда, что-за детский сад! Хотят скрыть факт своей ошибки? Значит можно привлечь к суду того, кем она была утеряна. Кто не захочет сесть за сокрытие улик сдаст реальных виновников.
Или снова попытаются замять дело?

Розе
24 июл 2017 в 03:04

амбулаторная карта утерена... вот чудеса. А в компьютер разве не вносится вся информация о пациентах?

Михаил
24 июл 2017 в 11:58

Понять мужчину, конечно, очень даже можно. Но врачи-то ведь тоже не боги. Тем более, если речь идёт о таком заболевании, как рак. Что поделать...Главная проблема ведь как раз в том и состоит, что диагностируют его чаще всего на поздних стадиях.
Так что говорить следует скорее о несовершенстве сегодняшней медицины в целом. Какой-то западный политик в своё время заявил, что если бы встретил инопланетянина, то первый заданный ему вопрос был бы: "Как победить рак?"