10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Омский велосипедист получил 3 года колонии за смерть двоих в ДТП

Поделиться

На месте ДТП 5 августа 2016 года

На месте ДТП 5 августа 2016 года

18 июля в Первомайском суде Омска вынесли приговор велосипедисту, спровоцировавшему ДТП, — ему придется заплатить родственникам погибших 2,4 млн.

Как рассказал НГС.ОМСК помощник прокурора Советского округа Алексей Медведев, сегодня в Первомайском районном суде 53-летнего велосипедиста Олега Литовченко признали виновным в смерти двоих мужчин. Приговор ему вынесли по ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта) 

Напомним, 5 августа 2016 года 24-летний водитель ехал на автомобиле Toyota Mark II по ул. Заозёрная. Неподалёку от съезда с моста им. 60-летия ВЛКСМ ему наперерез выехал велосипедист. Водителю авто пришлось выехать на встречную полосу, где его машина столкнулась с грузовой «ГАЗелью». От полученных травм водитель иномарки скончался на месте аварии, а его пассажир умер по дороге в больницу.

Напомним, гособвинитель Юлия Кудашова в суде настаивала на том, чтобы лишить Олега Литовченко свободы сроком на 3 года и отправить его в колонию общего режима. Кроме того, родственники погибших потребовали с виновника ДТП около 5 млн руб. «Со стороны одного [погибшего] признаны потерпевшими мать, отец, супруга и годовалый сын, со стороны второго [погибшего] — родители», — уточнила гособвинитель. В последнем слове мужчина просил нестрогого наказания.

Судья Владимир Сергеев приговорил Олега Литовченко к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Родственники погибших в сумме получат 2,4 млн руб. В течение 10 дней Литовченко может обжаловать приговор.

НГС.ОМСК
Фото vk.com/dtpomskru


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 июл 2017 в 19:39

Всё по честному! Всё по правилам! Пешеходов надо тоже наказывать!

Игорь
18 июл 2017 в 20:17

Очень жаль погибших и их близких. Что меня удивляет, с такой уверенностью пишут на НГС статьи - родственники погибших получат 2.4 млн. Корректнее - суд присудил, а уж отдаст или не сможет отдать это большая разница. Примите соболезнования, никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации как водителю иномарки...

Дирк
18 июл 2017 в 18:29

Покатался на велосипеде называется.